综合新闻

【审核评估】食品学院举办本科教学审核评估动员会及教学观摩会

    

为了迎接我校本科教学审核评估工作,进一步加强本科专业建设,逐步建立专业动态调整机制,食品学院于1129日下午15:30在教三楼342举行了食品学院本科教学审核评估动员会及教学演示会。院长徐宝财教授作动员讲话,副院长李秀婷对迎接审核评估工作做具体部署,全院教师出席会议。

院长徐宝财教授在动员讲话中强调本次本科教学审核评估的重要性,提到虽然此次评估不划分等级,不做出合格与否的判断,只给出写实性的审核报告,但是相关结论会适时公布到教育部网站上,仍然会对学校及学院产生重要影响,因此要求全院教师以评促建,团结协作,扎实做好审核评估的各项工作,全力以赴的迎接本科教学审核评估工作。

副院长李秀婷教授先简要介绍了本次评估的相关内容,然后对学院本科教学审核评估工作进行具体部署并提出明确要求。李院长强调,本科专业审核评估是依据《2016年北京高校本科专业试点评估指标体系》对学生发展与生源质量、培养目标与培养方案、课程体系与培养模式等7个方面进行全面评判,以评促建的具体工作落实在各个专业,食品学院每一个专业都要在专业自评的基础上不断改进,按照食品学院本科教学专业审核评估方案持续推进,进一步完善课程体系,加强专业建设,全院教师要积极梳理并进一步完善本科教学的各环节、各要素,认真上好每一堂课,为学校迎评促建工作尽心尽力地做出最大贡献。

学院赵莉、丁宁、张明三位优秀教师分别进行了20分钟的教学演示。赵莉老师以《溶液表面及表面活性剂的表界面性质》为主题,重点讲述了表面张力相关内容,课程脉络清晰,在讲课的过程中增加了思考题,能引导学生更好的理解授课内容。丁宁老师在讲授固体废弃物的来源时,梳理了课程重点和难点,让同学们更容易掌握。张明老师着重讲授了抗体,他在PPT中通过动画的形式展示讲授内容,引起学生的兴趣,增强与学生的互动。学院全体教师借此机会进行教学观摩,相互借鉴,相互学习,做好准备以最好的面貌迎接下一年度评估专家的听课评课。

通过此次会议,学院教师纷纷表示按照审核评估的要求进一步提升教学水平,进一步推进本科教学培养质量,全面迎接本科教学审核评估工作。

来源:食品学院 作者: 发表日期:2017-12-01 阅读次数: