综合新闻

【学习十九大】党委书记谭向勇为中层干部讲党课,宣讲十九大精神

   

117日下午,学校召开中层干部会议,党委书记谭向勇为中层干部讲党课,导读和解读十九大报告。全体校领导、中层干部参加会议。会议由学校党委副书记张德玉主持。

谭向勇书记强调了党的十九大召开的重大历史意义,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,对报告的十三个方面分别进行了导读,并着重从我国过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署以及坚定不移推进全面从严治党等方面进行解读,对十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了系统而又突出重点的阐释。谭书记谈到,党员干部学习十九大精神,要认真阅读报告原文和新修订的党章,要原原本本读,原汁原味领悟精髓;干部要在自己学懂学透的基础上,积极宣传贯彻好十九大精神。

谭书记传达了中央、北京市委、市委教育工委关于学习宣传贯彻十九大精神的安排,介绍了我校学习宣传贯彻十九大精神的工作进展情况,并对下一步工作进行了部署。他强调,各单位要提高思想认识,把握学习宣传贯彻十九大精神的重大意义;深入研读文件,全面准确把握十九大精神;高度重视,加强领导,细化方案,结合工作实际抓好落实,务求学习宣传贯彻十九大精神的实效。要根据教育部、市教委相关要求进一步强化思想政治理论课和哲学社会科学课程建设,主动做好十九大精神进教材、进课堂、进头脑工作;学校将组建校内学习十九大宣讲团,走入班级、支部开展宣讲活动。谭书记强调,学习宣传贯彻十九大精神是当前和今后一段时期全校的首要政治任务,希望全体中层干部认真学习并将十九大精神落实到学校教学、科研、管理和服务工作中,落实到迎接北京市党建基本标准检查和北京市党风廉政建设责任制检查考核工作中,为学校2030年基本达到研究型大学框架体系的目标贡献力量。

党委副书记张德玉在总结中强调,要认真贯彻落实中央、北京市关于学习十九大精神的要求和学校学习宣传贯彻十九大精神的工作方案,全面把握并深刻领会十九大的精神,要突出重点,做到“六个聚焦”。他指出,学习十九大要紧密联系工作实际,精心组织,创新活动载体和工作形式;要确保师生全覆盖,认真组织好本科生主题班会活动,使党的十九大精神层层推进,取得实效。希望各单位做好各层面的学习传达,及时上报学习和贯彻十九大精神的情况,做好总结工作,使学习宣传和贯彻落实十九大精神成为学校发展的新动力。

来源:党委宣传部(新闻中心) 作者:张春萍 王远芳 发表日期:2017-11-08 阅读次数: