综合新闻

我校举办“千里共婵娟”2017年国际学生中秋联欢会

   

   

   

   

为了让国际学生更好地了解中国传统文化,融入校园生活,927日下午,国际交流与合作处在阜成路校区举办“千里共婵娟”2017年国际学生中秋联欢会。来自70多个国家和地区的200余名新老国际学生欢聚一堂,欣赏中外学生的文化节目共贺中秋佳节。副校长李朝鲜出席联欢会,学校部分职能部门负责人、学院领导以及我校学生代表参加了此次活动。

李朝鲜副校长代表学校对留学生表达了中秋祝福。他说,中秋节是中国重要的传统节日,是全家团聚的日子。今天我们北工商的国际学生欢聚在一起,希望同学们在北工商的每一天都过得快乐充实,并珍惜在北工商的学习机会。

来自乌兹别克斯坦的商学院大四本科生SOBIR和来自巴基斯坦的食品学院的博士二年级学生TARIQ分别作为老生本科生和研究生代表发言,他们对刚入校的国际学生表示欢迎,回顾了在北京工商大学的生活和学习。他们表示在北工商参加了很多活动,认识了很多朋友,收获很多,并鼓励新生尽快适应新环境,努力学习,收获一段宝贵的人生经历。

随后,来自不同国家的国际学生代表、我校舞蹈团代表以及国际交流与合作志愿者协会代表为大家带来了精彩纷呈的节目。来自乌克兰、哈萨克斯坦、德国等国家的国际学生带来的《拉丁风情》点燃全场的热情,中国学生和国际学生中外歌曲串烧也非常精彩,巴基斯坦的国际学生们表演了自己国家的传统舞蹈,学校舞蹈团的东北秧歌深受国际学生的喜爱,巴基斯坦学生深情演唱《My Heart Will Go On》、中国志愿者活力四射的《Sparks Fly》、国际学生版的诗朗诵《明月几时有》都别有一番风味。最值得一提的是今年元旦晚会的经典节目《友谊地久天长》再现舞台,赢得阵阵掌声。许多国际学生表示:“今天的表演很精彩。”国际学生边观看节目边分享着水果、月饼和中国小吃,很多学生都表示这是第一次品尝中国的月饼,味道很特别。

此次联欢会让远离家乡、在外求学的国际学生感受到大家庭的温暖,感受到北工商的热情,使国际学生们切身体验和了解了中国传统文化,增进了国际学生之间的沟通与交流,也促进了中外学生的了解与友谊。


来源:国际交流与合作处(港澳台办公室)    作者:国际交流与合作处;摄影 学通社 摄影部 范嘉耘    发表日期:2017-09-29    阅读次数: