综合新闻

【相约晨曦】朝气蓬勃,不负晨光——2017级新生晨读晨练活动顺利开展

   

   

   

   

   

   

911日,秋日的朝阳刚刚升起,良乡校园已是一片勃勃生机的景象,近30002017级新同学以学院为单位分别在柏林蓝操场、篮球场、文实北侧广场、图书馆门前集合整队,精神饱满地开始了本学期“相约晨曦”晨读晨练活动。

为帮助同学增强体魄,养成良好的学习生活习惯,本学期学校在911日至15日、1010日至1110日期间统一开展晨读晨练活动。今年“相约晨曦”晨读晨练活动继续延用“智慧校园”进行签到,晨读晨练内容由各学院自主安排,对于出勤率高、表现突出的学生,学校将按照一定比例予以表彰。

清晨640分,各学院新生在辅导员和学生干部的组织下,陆续开始了新学期第一次晨练活动,或跑步热身,或做操伸展筋骨,或组织跳绳、踢毽子、打篮球等趣味活动。训练场内响亮的口号、整齐的步伐、抖擞的精神无不彰显着同学们的青春与活力。柏林蓝操场上,理学院、食品学院、材机学院、计信学院和艺传学院的新生们在各自场地内进行着晨练活动。明媚的阳光下,同学们欢快地进行着跑步、踢腱子、跳绳、打篮球、打排球等丰富多样的活动。理学院根据新生运动会项目开展晨练活动,同时组织班级间的竞赛活动,让同学们在锻炼身体的同时增强了体育运动的趣味性和班级的凝聚力。食品学院在集体跑步热身后,按班级进行了趣味运动为主的自由活动。计信学院在各班分散自由活动前组织同学们齐喊“计信是冠军”鼓舞士气,增强了学院的整体凝聚力。“平时不太喜欢运动,这个活动给了我们增加锻炼的机会,对身体很有好处。”来自食品172班的展远荣这样告诉记者。 

生活区篮球场上,商学院的同学们趁着天色还早,伴着“速度七十迈”的动感旋律跑步,迸发出新学期崭新的活力。行政楼西侧篮球场上,经济学院在集体跑步热身后组织同学们进行了打篮球、踢毽子等自由活动,篮球掷地的声音短促有力,唤醒了同学们对运动的热情。经贸173班的班助韦曼莉表示:“刚开始晨练的时候大家关注如何签到,后来自由活动中的趣味运动让同学们逐渐适应,开始投入到晨练中。”在图书馆门前集合的法学院新生们,在安静的晨练环境下做着热身活动。在文科实践中心北广场参加锻炼的外国语学院172班的赵阳表示:“早起跑跑步,能让我在接下来的课程中保持饱满的精神状态。”希望同学们通过晨练尽快恢复体能,迎接即将到来的军训。此外,各学院还将根据安排开展晨读、晚自习等活动。

第一天的晨练活动进行得有序而火热,同学们热情高涨、全身心投入。良好的开端是成功的一半,今天同学们饱满的风貌与昂扬的态度为这一学期的“相约晨曦”活动开了一个好头。希望2017级的新同学再接再厉,在这个美丽的季节,伴着朝阳与清风,一起相约晨曦!


来源:党委宣传部(新闻中心)    作者:学通社 采编部 摄影部    发表日期:2017-09-11    阅读次数: