综合新闻

【北工商欢迎你】商学院以心迎新,助力新生梦想启航

   

   

   

92日上午,学校2017年迎新工作正式启动。截至97日,商学院共迎来了来自五湖四海558名本科新同学,他们将继续为商院书写崭新篇章!

微笑,展示商学院最好的名片

为确保迎新工作高效有序进行,商学院学生干部们提前十天为迎新做准备。迎新现场,学院老师与新生家长热情交流,解答家长们的各种疑惑。学院推出了“时光邮局”特色活动,新生们写下自己对大学四年的期许,然后投进邮筒,学院尘封起来,毕业时再送给他们。党员爱心服务站的学生党员们和热心的志愿者们穿梭在校园中,帮助新生搬运行李、引领他们领取物资、办理入学手续。学院还贴心地为新生和家长准备了休息区。

沟通,加强家校合作

92日下午,学院召开新生家长见面会,旨在使家长了解学校的培养过程,关注、支持、配合学校的培养措施,做到学校教育和家庭教育的良好契合。商学院党委副书记樊江涛介绍了学院的办学历史、专业情况、班主任信息、办学规模、历届学生的学业表现、就业情况及校园文化活动等。副院长何玉润介绍了学院的人才培养方案、机构设置、师资力量、教学成果、专业信息、工商管理大平台分流以及注会实验班的选拔等。

家长见面会的成功召开,让新生家长对商学院有了深入的了解,也在学院与家长之间建立了互信,为商学院学生工作特别是新生工作的开展奠定了坚实的基础。同时,商学院的班主任老师也走进宿舍,消除新生们初来乍到的陌生感,鼓励他们尽快适应大学生活。

班会,开启人生新篇章

93日上午,商学院2017级各班迎来了新生的首次班会,帮助新生更好的融入新的环境,适应大学生活。14名班主任早早设计好了班会规划,与新生们同聚教室,开展班建活动。师生相互吐露心迹,畅聊大学梦想、人生规划。各位班主任助理帮助大家完善新生信息,解答新生疑惑,舒缓他们刚到校时紧张不安的心理。

教育,引导学生树立大学目标

94日下午,商学院召开了全体新生入学教育。商学院党委副书记樊江涛从学校规章制度、学籍管理、教务管理三方面进行解读,对学院的师资力量、考试政策、人才培养方案、学生手册进行了详细讲解。本次讲座不仅让新生对大学有了更深入的了解,还引导他们培养起了积极上进、独立思考的人生态度,鼓励新生们传承商院精神,实现完善自我与奉献社会的统一,达到自己美好的人生目标。

职介,为梦想插上翅膀

95日晚,商学院学生党建工作委员会暨第十八届学生组织系统职能介绍大会举行。商学院团总支书记李艳春对2017级新同学们到来表示欢迎。她希望新生们珍惜大学生时光,不负韶华,加入学系这个大家庭,并祝愿每一位同学都能在学生工作中开拓属于自己的一片天地。

各部门通过ppt、小视频等形式依次向同学们展示了部门具体职能。在座新生表示,通过此次职能介绍大会,不仅了解到了每个部门的独特的风格以及各项实用技能,还增加了自己加入学系的决心与动力。会后,很多新生填交了报名表,新鲜的血液即将注入学系,充实商学院学生组织的力量。

榜样,凝聚青春正能量

为展现商学院优秀大学生的风采,帮助初入大学的2017级学子消除内心迷茫,尽早确立奋斗目标,97日晚,商学院举行青春榜样报告会。本次报告会邀请了三名在校生和一名毕业校友,他们分别讲述了自己的成长经历和人生感悟,为新生们答疑解惑,分享经验。互动环节中,在座同学纷纷向榜样们提出自己在学习和生活上的问题,四位榜样解答了同学们的疑问和困惑,分享了生活学习的经验和教训。聆听完几位同学的精彩发言,商学院党委副书记樊江涛希望同学们把握时光,规划好在大学的每一天,以饱满的热情对待未来的大学四年,让每一天都充实精彩。

希望2017级新生们能在接下来的每时每刻都把握好自己的航向,在商学院这个广阔平台上纵横驰骋,挥洒豪情,飞扬壮志!


来源:商学院    作者:李艳春 审核:樊江涛    发表日期:2017-09-08    阅读次数: