综合新闻

【青年服务国家】我校实践团联合首都十校赴霍林郭勒市开展暑期社会实践活动

   

   

   

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,加强和改进学校共青团工作,强化实践育人,724-28日,我校暑期社会实践团联合中国矿业大学、中国传媒大学、首都经济贸易大学等10所高校共51名师生在北京团市委和霍林郭勒市委、团市委的筹备安排下,开展了“青年服务国家”2017年暑期首都高校大学生赴霍林郭勒联合社会实践活动。

 

围绕本次调研主题“霍林郭勒市现代化服务业发展及市场前景分析”,在25日、26日、27日三天的时间里,我校实践团分别对霍林郭勒市的工业、服务业、城市建设、街道社区建设、新农村建设以及共青团工作展开调研。725日,我校实践团分别参观了国电投“风光火”微网指挥中心、南露天煤矿、蓝天伟业粉煤灰、万祥铝业、霍煤车轮等大型企业;大家通过感受霍林郭勒从过去土地贫瘠到如今发展成一个工业城市的艰苦历程,形成了更加坚定的理想信念。27日,实践团对社区建设及共青团工作进行调研,成员们感受到了霍市人民敢闯敢拼、艰苦奋斗的精神以及社区建设的组织体系不断健全、保障机制不断加强、服务体系不断完善;27日下午,在活动分享总结会上,以互动交流的形式进一步深化了社会实践成果,我校赵靖洲同学作为学生代表发言,他从了解、领略、服务、宣传霍林郭勒市四个方面进行总结,并向实践团发出倡议:“要为全国各地像霍林郭勒市这样正在发展中的新兴城市服务、共同发声,真正发挥出当代大学生应有的作用。”

 

今后,学校团委将继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持实践育人理念,创新社会实践形式,丰富社会实践内容,完善社会实践平台,引导青年学子通过实践接受教育、增长才干、奉献社会,更好地培育和弘扬社会主义核心价值观,努力引导大学生在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。

 


来源:团委    作者:    发表日期:2017-08-11    阅读次数: