综合新闻

巴基斯坦开伯尔普赫图赫瓦省代表团访问我校

   

418日,巴基斯坦开伯尔普赫图赫瓦省议会高等教育厅厅长顾问穆施塔克·艾哈迈德·加尼(Mushtaq Ahmed Ghani)一行两人访问我校。我校国际交流与合作处处长刘影科技处处长、巴基斯坦科技与经济研究中心主任张晓堂在阜成路校区亲切会见了代表团一行。

刘影处长代表李朝鲜副校长对穆施塔克·艾哈迈德·加尼厅长一行访问我校表示欢迎,她向代表团成员介绍了学校的基本情况和国际交流情况。她谈到,学校目前非常重视与一带一路沿线国家的交流合作,近年来,学校积极加强与巴基斯坦高校的合作,希望能够与巴基斯坦开伯尔普赫图赫瓦省高校开展联系,期待双方在共同感兴趣的领域开展深入的交流和合作。

科技处处长、巴基斯坦科技与经济研究中心主任张晓堂介绍了学校巴基斯坦科技与经济研究中心情况和目前的研究情况进展,他说学校于201611月成立了巴基斯坦科技与经济研究中心,并希望能够在高等教育厅的大力支持下,积极加强中心与巴基斯坦开伯尔普赫图赫瓦省高校和相关科研机构的联系,共同开展相关课题的合作研究,为中巴两国间的经济贸易的发展提供相关支持。

穆施塔克·艾哈迈德·加尼部长对刘影处长的热情接待表示感谢,他介绍了巴基斯坦开伯尔普赫图赫瓦省的基本情况和高等教育情况。他表示巴基斯坦和中国的友谊源远流长,在一带一路的背景下,开伯尔普赫图赫瓦省非常愿意与中国高校在教育领域开展合作。希望与北京工商大学能够签订合作协议,并在相关领域开展合作,并欢迎北京工商大学代表团访问开伯尔普赫图赫瓦省。 

巴基斯坦开伯尔普赫图赫瓦省科技管理部主任穆罕默德·喀什·伊瑞沙德(Muhammad·Kashing·Irshad,我校食品学院教授杨贞耐、国际交流与合作处副处长贺冬萌、食品学院博士巴基斯坦籍留学生塔瑞奇·阿齐兹(Tariq Aziz)参加了此次会见活动。


来源:国际交流与合作处(港澳台办公室)    作者:    发表日期:2017-04-21    阅读次数: