综合新闻

2017中国大学教育部科技奖励排行榜公布,我校位列第97

日前,艾瑞深中国校友会网依据2000-2016年中国高校获得的教育部高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术,第一完成单位)统计情况发布校友会2017中国大学教育部科技奖励排行榜,我校位列榜单第97位。据统计,17年来我校共荣获7项科学研究优秀成果奖(科学技术),其中一等奖4项,二等奖3项。

教育部高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)是中国高等院校科学技术研究成果的重要展示,是仅次于国家科学技术奖励的重要科技奖项,也是“校友会2017中国大学排行榜的核心评价指标之一。旨在体现中国高校科学技术成果的水平和创新能力,为中国高校“双一流”战略建设中国特色、世界一流大学和一流学科提供决策参考,是衡量17中国高校知识创新、技术创新与成果转化能力的重要标志。

据悉,艾瑞深中国校友会网大学研究团队的历史可追溯至1989年组建成立的“中国管理科学研究院高等院校比较研究课题组”,是目前中国持续开展大学评价和创新创业研究时间最长的研究团队,至今已经有30多年的高校自我评估和社会评价的历史。1989年发布中国第1个综合大学排行榜,自2003年起已经连续15年发布中国大学排行榜。


来源:党委宣传部(新闻中心)    作者:    发表日期:2017-02-24    阅读次数: