综合新闻

学校新获批1个北京市重点实验室

 120日,北京市科学技术委员会公布了“2016年度北京市重点实验室和北京市工程技术研究中心认定名单”,我校申请认定的“塑料卫生与安全质量评价技术北京市重点实验室”成功获批。 

“塑料卫生与安全质量评价技术北京市重点实验室”是继我校“北京市食品添加剂工程技术研究中心”和“食品安全大数据技术北京市重点实验室”之后第3个由北京市科学技术委员会批准设立的科研平台。该实验室针对塑料开展研究,主要围绕包装塑料材料、塑料废弃物绿色处置、塑料建材防火与安全等方向进行研究工作。 

北京市重点实验室是北京市科技创新体系的重要组成部分,是国家重点实验室的有益补充和后备军,是开展高水平基础研究和应用基础研究、聚集和培养优秀科技人才、开展学术交流的重要基地。此次获批成功,为我校申报国家重点实验室提供了有利支撑,为实现学校“十三五”规划获批国家级实验室(工程中心)这一目标又迈进了一步,为研究共性关键技术、提升北京市科技攻关能力做出了贡献。

自去年北京市科委启动2016年度北京市重点实验室和北京市工程技术研究中心申报工作以来,学校领导高度重视,科技处牵头策划,学院积极申报,我校共申报了“塑料卫生与安全质量评价技术”、“低纬光电功能材料”2个北京市重点实验室和1个“马铃薯食品工程技术研究中心”。科学技术处组织各团队参加政策宣讲会,进行预答辩,聘请专家辅导,学院整合资源、精心准备,最后经过北京市科委初审、专家评审、现场考察, “塑料卫生与安全质量评价技术北京市重点实验室”过关斩将,成功获批。  

 

 


来源:科学技术处    作者:石瑞;审核:康智勇    发表日期:2017-01-24    阅读次数: