综合新闻

中国轻工业清洁生产和资源综合利用重点实验室揭牌仪式在我校举行

   

121日上午,中国轻工业清洁生产和资源综合利用重点实验室(北京工商大学)揭牌仪式在我校阜成路校区隆重举行,中国环境科学研究院副院长、中国国家清洁生产中心主任段宁院士、中国轻工业联合会于学军副秘书长、轻工业环境保护研究所程言君所长、中国皮革协会陈占光秘书长、北京工商大学郑文红副校长、科技处张晓堂处长、食品学院徐宝财院长及重点实验室的相关教师参加了揭牌仪式。仪式开始前,孙宝国校长特地前来会见到会的各位校外领导和专家。

中国轻工业清洁生产和资源综合利用重点实验室(北京工商大学)是中国轻工业联合会2016年颁发的首批87家重点实验室之一。于学军副秘书长在致辞中首先介绍了重点实验室成立的行业背景及其为轻工行业服务的研究特色,对重点实验室在未来行业中的创新作用提出了期望;科技处张晓堂处长和食品学院徐宝财院长分别对各位领导专家的支持表示感谢,对重点实验室的成立表示祝贺。段宁院士、于学军副秘书长、郑文红校长和重点实验室主任汪苹教授为重点实验室揭牌,随后汪苹教授宣读了实验室执行委员会、学术委员会和工作委员会人员名单,介绍了学术委员会的各位专家,为学术委员会主任段宁院士、顾问于学军副秘书长及到会的校外学术委员颁发了聘书。重点实验室工作委员会主任、食品学院环境科学与工程系主任任连海教授作了实验室工作汇报。

段宁院士从清洁生产在中国的发展历程谈到了创新在轻工行业绿色发展中的重要性,程言君所长与陈占光秘书长分别从自己的研究与行业角度对重点实验室的未来发展提出了建议。郑文红副校长在最后的总结中强调了学科发展与轻工行业结合的重要性,对重点实验室的未来规划及多学科交叉融合提出了期望,并指出学校会在未来的重点实验室建设中给予更多的支持。

揭牌仪式结束后,到会领导、专家及参会的各位老师合影留念。 


来源:食品学院    作者:廖永红    发表日期:2017-01-24    阅读次数: