综合新闻

学校举办2016年本科生四六级考试优秀学生及数学竞赛获奖学生表彰大会

  

  

  

  

  

  

  

为加强学风建设,进一步营造良好的学习气氛,427日,学校在良乡校区召开2016年本科生四六级考试优秀学生及数学竞赛获奖学生表彰大会,对201512月份全国大学英语四六级考试成绩优异学生和2015年校内数学竞赛获奖学生进行表彰。校长孙宝国、党委副书记张德玉出席活动。共700余名师生参加了表彰会,活动由副校长李朝鲜主持。

党委副书记张德玉宣读了《北京工商大学关于表彰201512月份全国大学英语四六级考试成绩优异学生及2015年校内数学竞赛获奖学生的决定》表彰决定,副校长李朝鲜宣读了获奖学生名单。此次学校共表彰205名学生,其中大学英语四六级考试成绩优异学生获奖人数共93人;学校首次表彰数学竞赛的获奖学生,其中一等奖获得人数20人,二等奖34人,三等奖58人。

获得校内数学竞赛一等奖、英语六级考试优秀奖、英语四级考试三等奖、二等奖、一等奖的学生分别上台领奖并与颁奖的领导、老师合影留念。

获得校内数学竞赛一等奖的计信学院电子142班的任欣欣同学、获得英语四级考试一等奖的新闻152的吴极同学分别发言,表达了对学校、老师和同学们的感谢,并与大家分享了学习经验和心得体会。任欣欣同学谈到,对于非数学专业的学生要常常接触几门与数学密切相关的课程,参加数学竞赛能够有效地督促自己加强练习,拓展视野;参加比赛可以逐渐提高自己分析、判断、解决问题能力。她倡议同学们要积极参加数学竞赛,以练促学,以赛促学。

吴极同学提到英语的学习没有任何捷径、技巧,而日常中各类词汇、思想的广泛收集以及积累是英语学习的基础之基础,同时将所学投入所用与爱好相结合,提高语言运用能力。在积累阶段,他建议同学们找到自己所需的材料,然后用大块的时间去收集总结用于积累的语汇,自成一册,最大效率利用碎片时间进行复习,然后将积累投入实际生活中使用并不断重复。在谈到如何利用四级英语真题时,吴极认为要做好前期的积累,不盲目刷题,不过分依赖真题,更要认真对待错题。

孙宝国校长在讲话中对获奖的学生表示衷心祝贺,对辛勤耕耘的老师们表示感谢,并强调了学校举办英语四六级表彰和校内数学竞赛的重要意义。孙校长通过详实的数据肯定了我校学生在201512月份的全国大学生英语四六级考试中取得的优异成绩,他谈到,在学校创造的良好英语学习氛围下,同学们的英语学习水平有了显著提高,学校大学英语分级教学效果初显;同时学校分别开展针对大一年级数学竞赛和高年级考研的数学竞赛,旨在通过比赛进一步调动学生学习数学的热情,推动大学数学教学改革,培养学生的创新思维,提高学生考研率,不断提高人才培养质量。孙校长希望,同学们花更多时间和精力学好英语,努力将英语由语言变成一种文化,在世界的舞台上展示自我、实现自我;希望更多的同学参加数学竞赛,在日常的数学学习和比赛中不断加强思维能力的培养。同时,教务处、各学院等有关部门要继续深化本科教学综合改革,通过英语分级教学、数学分级教学、考研辅导、留学辅导讲座等工作,不断提升学校人才培养质量,希望全校教师以高度的使命感、责任感投入教学工作,使教学质量跃上新高度。最后,孙校长感谢各位老师的辛勤付出,希望获奖同学能够加倍努力、百尺竿头、更进一步,全校同学以先进为榜样,奋发图强、奋起直追,创造更好的成绩,尽早加入到优秀行列。

学校教育研究中心主任、教务处副处长施枫、学生处处长吕素香、理学院院长曹显兵、外国语学院院长刘红艳、各学院主管教学副院长、主管学生工作副书记、辅导员及班主任代表和700余名来自201320142015级的学生代表共同参加了表彰活动。


来源:党委宣传部(新闻中心)    作者:王远芳、学通社 董亚;摄影:邱实、学通社 冯仕为    发表日期:2016-04-27    阅读次数: