综合新闻

学校召开2015年基层党建工作述职评议考核会

   

   

   

  

   

330日,学校在阜成路校区召开2015年基层党建工作述职评议考核会。学校领导谭向勇、李朝鲜、张耘、邱晓平、董竹娟出席会议。学校各二级单位党组织书记、党务部门中层干部、两代表一委员、基层党员干部和群众代表等50余人参加会议并进行评议,其中两代表一委员、基层党员干部和群众代表占60%。市委教育工委组织处蒋桂达代表上级部门列席会议。会议由党委副书记董竹娟主持。

根据市委教育工委统一部署和《2015年北京工商大学基层党建工作述职评议考核实施方案》的安排,今年学校第一次开展基层单位党组织书记抓党建工作述职评议考核工作。在此次述职评议考核工作中,任职半年以上的二级单位党组织书记进行现场述职,任职不满半年的二级单位党组织书记提交书面述职报告。述职评议会上,计算机与信息工程学院党委书记陈谊、法学院/马克思主义学院党委书记吕来明、食品学院党委书记何猛、离退休党委书记庞春生、材料与机械工程学院书记王向东、理学院党委书记祝钧等6位同志以PPT形式逐一进行述职,主要汇报了作为抓基层党建工作第一责任人,在落实全面从严治党责任、加强基层党建工作各项任务、加强党风廉政建设等方面的履职情况与特点,认真剖析了存在的问题及原因,提出了下一步工作思路和措施。每人述职后,学校领导采取一述一评的方式,对各位基层党委书记2015年抓党建工作情况逐一进行了点评,充分肯定了成绩,指出了问题,明确提出要求和希望。与会人员对现场述职的基层单位党组织书记抓基层党建工作情况进行了考核测评,填写考核评议表并投入票箱。

学校党委书记谭向勇作总结讲话。他指出,开展基层党建述职评议考核工作,是中央站在全面从严治党高度作出的一项总体部署,此次开展的党组织书记抓党建工作述职评议考核工作,增进了基层党建工作交流互动和对未来工作的思考。谭书记就加强和改进学校基层党建工作提出两点要求:一是要认清形势、明确问题,切实增强做好基层党建工作的主动性和自觉性。要清醒认识当前高校基层党建工作存在的如基层党组织活力不足与功能弱化、党员队伍管理失之于宽等问题,采取有力措施,认真研究解决。二是要从严治党,落实责任,高标准推进基层党建工作。要进一步完善基层党建工作责任体系,结合两学一做学习教育以及完善学校二级管理体制机制,推进学校党的工作重心下移,切实加强基层党建工作。谭向勇强调,基层党建工作是一项常抓不懈、持续推进的系统工程,做好基层党建工作,离不开正确的工作方法。他带领与会同志重温了毛泽东同志的著作《党委会的工作方法》,并逐条进行了解读,强调要学习掌握科学的工作方法和领导艺术、其中蕴含的政治纪律和政治规矩,学会贯彻执行民主集中制。最后,他希望大家通过述职更好地思考工作,同时结合学习工作方法,把抓好党建工作与推动学校转型发展等工作统筹起来,不断提高领导水平和工作能力,坚持围绕中心抓党建,抓好党建促发展,不断推动基层党建工作再上新台阶,为学校转型发展提供坚实保障。

 

 


来源:党委组织部(统战部)    作者:    发表日期:2016-03-31    阅读次数: