今天:
当前位置: 首页  --  新闻资讯  --  校园动态

寻青春轨迹,绘大学梦想——法/马学院给新生上第一堂课

作者: 董野 | 来源: 法学院/马克思主义学院 | 发布日期:2014-09-17 访问量:

   

   

911日,2014年法学院领导给新生上第一堂课在良乡校区开展。学院党总支书记吕来明党总支副书记文四英副院长谢安平本科教学秘书向良喜四位老师主讲。全体2014级新生参加本次入学教育。

吕来明从专业、学业、就业的角度为新生规划了如何做一名合格的法律人,并对新生们提出了明确的要求。谢安平从法学专业视角告诉同学们,作为一个法律人,应遵守法律原则做事,还要具有相关法律素养。他通过讲解具体案例,结合法理专业知识,指出中国法制社会现状及面临的问题,分析未来法学可能的发展方向勉励在座各位同学,担起重担,培养法律思维方式,学好专业知识,为未来法制社会的发展做出自己的贡献。向良喜向大家说明《2014级法学本科教学培养方案》的相关内容,让新生更加了解大学学习模式,为尽早适应大学生活做准备。同时,向老师就新生较为关注的学分问题,专业课、选修课问题,学位证,毕业证等一系列进行说明。文四英就学校的相关奖惩制度,以及学院往届优秀校友事迹进行说明。她表示以了解学校规定制度作为前提,见贤思齐,知晓青春榜样光荣事迹,探寻优秀前进轨迹,本科生将更有保障地施展青春才华。

为了给新生提供更好的榜样力量,法学院精心编写了杰出校友经验交流书——《成长路上,感谢有你》。本书系统的介绍了优秀校友们关于司法考试,工作就业,出国留学和深造读研等方面的心得体会与悉心指导希望法院莘莘学子能够有所启迪,有所收获。

在整个新生入学教育期间,法学院开展了青春榜样报告会,邀请2010级、2011级优秀校友回校为新生开展榜样教育;带领全院新生参观了校史馆、图书馆,让新生更好的了解校情、校史、校园学习资源,通过新生入学教育,旨在让新生们对学校、学院有更多了解,奠定大学基础,同时希望大家可以正确规划大学生涯,树立人生目标,充实、快乐、有意义地度过大学四年。