今天:
当前位置: 首页  --  新闻资讯  --  校园动态

图书馆赵英智晋级“CALIS联合目录中文二级编目员”并荣获优秀中文认证编目员奖

来源: 图书馆 | 发布日期:2018-12-06 访问量:

   

近日,从CALIS联机编目中心传来喜报,我校图书馆赵英智老师在编目员数据质量评估中成绩优秀,被授予“CALIS联合目录中文二级编目员,同时,在本年度中文书目数据共建共享工作中表现优秀,荣获“2017—2018年度CALIS联合目录优秀中文认证编目员奖

CALIS联机合作编目中心是国务院批准、由北京大学牵头,组织并向各成员馆编目业务提供优质的、符合国际主流规范的中外文图书、连续出版物等文献资源的书目数据服务,截至2018930日,在全国范围内拥有1302家成员馆。

CALIS联机合作编目中心自20046月首次开展编目员资格认证以来,现有1244人通过三级编目员资格认证。为了更好地调动三级编目员的积极性,充分肯定大家对联合目录所做出的贡献,201810月,联机编目中心启动了三级编目员数据综合评估工作,由CALIS联合目录专家组/质控组人员匿名评审。我馆赵英智老师在1244名编目员中脱颖而出,跻身全国前20,成功晋级中文二级编目员,成为我馆第一个中文二级编目员。

我校图书馆作为CALIS联机合作编目中心成员馆,一直积极参与馆藏数据共建共享工作,并高度重视编目员队伍建设与人才培养。迄今,我馆已有西文三级编目员1人,中文三级编目员6人,其中1人晋级中文二级编目员,基本形成了结构合理、素质过硬、业务突出的中西文编目员队伍。

赵英智老师的晋级,不仅是其个人业务水平和工作成绩的体现,也是我校图书馆能力建设的重要成果。近年来,在学校党委、行政的坚强领导和大力支持下,图书馆一方面多方协调资源,为读者提供舒适、便捷的环境和设施;另一方面苦练内功,着力加强馆员业务能力培训,优化读者服务流程,强化工作绩效考核,推动图书馆综合服务能力显著提升。下一步,图书馆将在学校党委、行政的领导下,抓住机遇、深化改革,进一步加强能力建设,提升服务质量,努力建设高水平的现代化图书馆,为推进学校双一流建设、实现工商梦作出力所能及的贡献。