今天:
当前位置: 首页  --  新闻资讯  --  校园动态

法学院召开考研动员大会暨厚大奖学金颁奖典礼

来源: 法学院 | 发布日期:2017-12-22 访问量:

   

 1218日,法学院考研动员大会暨厚大奖学金颁奖典礼在良乡校区举行。法学院院长谢安平教授,院党委书记文四英老师,李仁玉教授以及厚大教育集团的郭俊峰、何小龙、张静等领导嘉宾出席了本次颁奖典礼,学院大一至大三全体学生参加此次活动。

谢安平院长进行考研动员,他从考研的原因、考研的准备等方面进行了阐述,并结合当今法学专业的实际情况论述了考研的必要性,用实际案例鼓励大家只要有信心且足够努力就一定能考研成功。李仁玉教授为大家进行了司法考试动员,讲述了司法考试的重要性、司法考试的改革趋势以及如何备考司法考试三方面内容。他以一位民法教授的身份结合本校历年的经验向大家说明了如何考好司法考试。

文四英老师向同学们简单介绍了厚大集团的奖学金情况以及获奖名单。她指出,此次设立奖学金是为了鼓励法学院学子学有所长,积极报名参加司法考试,并给在校的优秀贫困学生提供更好的学习平台和机会,望同学们珍惜机会,努力提升自己。文老师与厚大集团两位领导一起为此次获得奖学金的同学颁奖,并合影留念。

国家奖学金获得者,来自法学144班的郭丛星为同学们讲述了她在大学期间的学习和工作经验。她感谢了学院领导和厚大集团的老师们对她的帮助,回忆了自己在大学期间是如何学习,如何能将自己的学生会工作和学习相平衡,以及对于司法考试的复习准备。最后厚大教育集团的郭俊峰老师发表讲话并鼓励同学们好好学习,认真备考!  

此次动员大会及颁奖典礼的开展,让同学们对今后的发展更加明确了目标,确定了努力的方向,法院学子定当迎难而上,努力提升自我,争取在今后的考研和司法考试中再创佳绩,实现个人理想!