今天:
当前位置: 首页  --  新闻资讯  --  媒体工商

4位珠峰圣火传递火炬手来京做志愿者

作者: 黄敬 李洋 | 来源: 北京晚报 | 发布日期:2008-07-17 访问量:

《北京晚报》7月9日  

 

    今天(9日)上午10时,位于北京翠微大厦门前的奥运城市志愿者服务站迎来了4位特殊的志愿者,他们是珠峰圣火传递的火炬手。


    珠峰火炬传递登山队队长王勇峰是第一名赶到服务站的志愿者。在其他志愿者的邀请下,他拿起笔在一张卡片上写下了祝福的话语:“祝福北京奥运成功。”并把这张卡片贴到了留言板上。随后,其他几名登山队队员也相继赶到。几名来自北京工商大学的奥运志愿者争相与他们合影留念。

 

    据队长王勇峰介绍,除了他是一直留在北京外,其他3名队员都是昨天刚到达北京。“亲身感受了一下这些志愿者的服务,我觉得非常亲切。有这些优秀的年轻志愿者们,我们的奥运一定会成功。”王勇峰说道。志愿者戚力为是北京工商大学大二的学生,他见到这些登顶珠峰的队员们十分兴奋,他对记者说:“王队长对我们的工作内容很感兴趣,他询问了急救箱中所存药品的种类,还详细了解了我们的工作流程。当他知道我们还提供指路服务时,他就问我怎样才能找到崇文区的酒吧。我们就用笔记本电脑搜索出结果给他看,他感到非常满意。”

(记者黄敬 实习生李洋)