今天:
当前位置: 首页  --  新闻资讯  --  媒体工商

房山报:北京工商大学与纸房村开展红色“1+1”活动

作者: 宣传员 | 来源: 化工学院 屈志强 | 发布日期:2007-07-13 访问量:
    本报讯  近日,北京工商大学化工学院环境工程专业的20多名学生党员,在大学生村官廖贵云的带领下,来到拱辰街道纸房村,切身感受社会主义新农村发生的巨大变化。
    据悉,此次活动是北京工商大学化工学院环境工程专业党支部和纸房村党支部共同开展的红色“1+1”活动。在纸房村,学生党员通过与村“两委”班子进行座谈,深入了解了该村的发展历程,体会基层党建工作的发展和基层党员的先进性。
    20多名学生党员还走访参观了纸房村的社会主义新农村建设,并为纸房村希望小学捐赠了铅笔、球拍、笔记本等学习用品,并到村中两个市场进行了奥运宣传活动。
    这次红色“1+1”活动,使北京工商大学化工学院环境工程专业的学生党员们切身感受到了党中央提出建设社会主义新农村战略后京郊农村发生的巨大变化,增长了见识,学到了很多学校接触不到的知识。同学们纷纷表示,今后将学习基层党员们吃苦耐劳的精神,全力支持大学生村官,投身社会主义新农村建设事业。
(房山报  7月6日)