媒体工商

【北京晨报】47所高校北工商畅谈特殊需求人才培养

427日,北京晨报刊发文章《47所高校北工商畅谈特殊需求人才培养》,对在我校召开的教育部特殊需求人才培养项目高校建设情况调研会情况进行了报道,现在将报道转载如下:

北京晨报讯(记者 郑超)日前,教育部特殊需求人才培养项目高校建设情况调研会在北京召开。来自全国23个省市自治区的35所博士项目试点院校、12所硕士项目试点院校的主管校长、研究生教育管理部门负责人齐聚北京工商大学,就如何紧密围绕国家特殊需求培养高层次人才进行交流研讨。

国务院学位办副主任、教育部研究生司副司长徐维清从验收工作的内容、程序、时间安排等方面对2018年服务国家特殊需求人才培养项目验收评估工作进行了部署,要求各试点高校要高度重视、充分准备,遵守纪律,全力做好项目验收评估工作。徐维清副司长结合中央和教育部相关要求,深入阐述了如何认识新时代研究生教育发展面临的新矛盾、如何看待新时代研究生教育内涵式发展的新使命、怎样看待新时代研究生教育内涵发展的新要求,强调当前研究生教育的重要任务是服务需求、提高质量,努力建设教育强国。徐维清副司长肯定了特需项目建设试点院校取得的成绩,希望相关学校在后期建设中进一步强化政治纪律,坚定办学方向,加强交流,抓住机遇,加强自身内涵建设,形成特色优势,主动服务国家需求,不断提高学校整体建设水平。 

新闻链接:http://www.morningpost.com.cn/2018/0427/1705965.shtml

来源:党委宣传部(新闻中心) 作者: 发表日期:2018-06-06 阅读次数: