今天:
当前位置: 首页  --  新闻资讯  --  媒体工商

【北京考试报】3000余名本科新生北工商报到

来源: 党委宣传部(新闻中心) | 发布日期:2017-09-08 访问量:

96日,《北京考试报》刊发文章《3000余名本科新生北工商报到》对我校新生入学进行了报道,现将报道全文转载如下:

北京考试报讯(记者 邱乾谋)92日,北京工商大学良乡校区处处洋溢着迎新的喜悦,喜庆的红色拱门,设计新颖的我爱北工商五彩条幅格外引人注目。当天,3000余名本科新生来校报到。

北工商今年继续沿用互联网+”的报到模式,实时反映学生报到动态。学生通过扫描二维码进入智慧校园系统,完成入校资料填写,还可查询学校相关安排。学校官微提前发布新生报到安排和生活指南,各学院建立新生班级微信群发布报到、校园生活服务等信息,通过新媒体平台介绍新生班主任情况、入学后的相关安排等新生关心的内容,受到新生的好评。

为提高学生报到效率,学校设置了分流通道,并提倡学生自己完成报到手续。校团委专门安排了近百名志愿者分布在地铁站、校门口、报到处、宿舍楼等各个地点,积极主动地为新生和家长提供引导和帮助。

报到当天,学校特别为绿色通道的新生准备了大礼包。学校党委副书记张德玉将慰问品送到新生手上,勉励大家刻苦学习,自强不息。一位来自青海的女生表示,学校服务特别周到,给他们发了生活用品,很贴心。

闻链接:http://www.bjeea.cn/html/ksb/gaozhaozhuanban/2017/0906/67980.html