今天:
当前位置: 首页  --  新闻资讯  --  媒体工商

【新华网】北京教育说明会在拉脱维亚首都里加举行

来源: 党委宣传部(新闻中心) | 发布日期:2017-05-27 访问量:

2017北京教育说明会522日在拉脱维亚首都里加举行,我校副校长方德英作为北京教育代表团团长参加说明会,新华网523日刊发文章《北京教育说明会在拉脱维亚首都里加举行》进行了报道,现将文章转载如下:

新华社里加522日电(记者郭群 李德萍)2017北京教育说明会22日在拉脱维亚首都里加举行,当地政府官员、教育界人士以及媒体代表等约500人出席。

北京教育说明会作为北京教育对外宣传的一张名片,由北京市教委主办,北京市国际教育交流中心承办,旨在推广北京优质教育资源,吸引海外优秀人才来京深造。北京教育说明会至今已经举办了7次。

来自中国政法大学、北京语言大学等14所高校和2所中学的代表参加了此次说明会。与会代表希望借此加深与拉脱维亚教育界交流,让拉脱维亚人更多地了解北京、了解北京的教育,共同促进中拉两国教育交流与合作。

北京教育代表团团长、北京工商大学副校长方德英在说明会上说,北京市目前已经建立了完善的国际学生教育体系,能够为国际学生提供各种层次的教育。自2006年起,北京市政府还设立了外国留学生奖学金。随着中国对外开放的深入,北京日益成为世界主要的留学目的地城市。

方德英介绍说,2016年度共有来自193个国家和地区的12万名外国留学生在北京就读。他表示欢迎拉脱维亚学生来北京留学深造,成为两国友好往来的文化使者。

里加市教育、文化、体育司负责人贡季斯·赫尔马尼斯致辞时希望拉中两国加强合作育人,互学互鉴,为共建一带一路提供人才支撑,实现共同发展。

中国驻拉脱维亚使馆政务参赞李涛表示,中拉友好务实合作,包括在教育领域的密切合作,正在蓬勃发展中。在一带一路倡议和161合作共识的推动下,中拉教育合作正扬起风帆,驶向民心相通和互利互惠的美丽彼岸。

据介绍,北京教育说明会自5月中旬起在波罗的海三国举行,里加是此项活动的第二站。之后,北京教育代表团还将前往立陶宛举办说明会。其首场活动于18日在爱沙尼亚首都塔林成功举办。

新闻链接:http://news.xinhuanet.com/2017-05/23/c_1121020598.htm