今天:
当前位置: 首页  --  新闻资讯  --  媒体工商

【未来网】京津港创新创业论坛举行 聚焦三地联动协同发展

来源: 党委宣传部(新闻中心) | 发布日期:2016-11-16 访问量:

中国新闻网119日刊发文章《京津港创新创业论坛举行 聚焦三地联动协同发展》,报道了京津港创新创业论坛暨北京工商大学创新创业研究中心成立典礼未来网11月9日转载文章。现将全文转载如下:

9日下午 ,京津港创新创业论坛在北京工商大学举行,北京工商大学创新创业研究中心也同时成立。政府部门负责人、专家学者以及创业家代表共100余人参加了此次活动

图为北京工商大学创新创业研究中心揭牌仪式。中新社记者 吕少威 摄

图为“众创空间发展模式与现状”的主题对话。中新社记者 吕少威 摄

中新社北京119日电 (吕少威)9日下午,京津港创新创业论坛在北京工商大学举行,北京工商大学创新创业研究中心也同时成立。

北京工商大学副校长谢志华在论坛致辞中表示,青年代表着民族的未来,创新创业是很多青年走向社会和未来的起点。而就创新创业而言,平台构建及全社会的协同至关重要。

他随后发表了题为“‘双创’最新政策解读及趋势分析”的主题演讲,简述了人类创新的大致历程、动力以及成果。谢志华认为,创新创业密不可分,创新是创业的基础,创业是创新的成果。创业从来不是简单的个人行为,而是国家和民族须全力倾注的事业。研究中心的建立正是顺应了“官产学研相结合”“协同创新”的正确发展之路。

香港专业人士(北京)协会会长冯国佑出席了本次活动。他在接受中新社记者采访时称,香港有着悠久的“双创”传统和良好的“双创”氛围,祖国大地有着广阔的市场和机遇,通过创新创业研究中心等平台和桥梁,有利于香港青年深入了解祖国,加强香港与内地的联系。

 

在题为“众创空间发展模式与现状”的主题对话中,天津武清开发区总公司副总经理王继宾说,武清是天津距北京最近的开发区,国家京津冀协同发展战略和首都非核心功能的疏解都为其提供了千载难逢的历史机遇。

据介绍,由于香港发展空间有限和武清的众多优势,很多香港创业项目已入驻武清。王继宾认为,香港作为传统的国际金融城市,理念超前,产品和技术先进,对武清当地的企业有着带动作用。他也表示很欢迎香港的企业,开发区也会一如既往地为创业者们提供优惠政策和良好的服务。

政府部门负责人、专家学者以及创业家代表共100余人参加了此次活动。()

新闻链接:http://news.k618.cn/finance/cjxs/201611/t20161109_9420469.html