今天:
当前位置: 首页  --  新闻资讯  --  工商人物

明年继续在母校举办招聘会—访居然之家总裁汪林朋

作者: 超级管理员 | 发布日期:2009-03-18 访问量:

明年继续在母校举办招聘会—访居然之家总裁汪林朋

 

记者 赵冠霞

 
 
        200919日上午,记者跟随校庆办公室主任张晓磊、校友会办主任王嘉彦、学生处处长吕素香以及会计学院刘鸿业老师,来到位于北四环的居然之家投资控股集团,专门拜访现任知名建材企业居然之家总裁,也是我校86级审计专业的校友汪林朋。

全力支持母校发展

约好时间十点半,当记者一行到达的时候,汪总还在开会。看到我们到来,汪总显得很高兴,急忙交代完工作,与大家畅谈起来。

张晓磊主任首先介绍了学校近期情况和校友工作的进展以及明年将进行学校60周年校庆的喜讯,汪总仔细地听着,不停地问这问那,可以看出,对于母校的各种变化,有着发自内心的欣喜,并一再表示:一如既往,全力支持母校的各项发展。

继续在母校举办招聘会

提到就业情况,吕素香处长再次感谢居然之家近年来对校友们的照顾,据不完全统计,居然之家近几年帮助近百名校友解决就业问题,还为许多外地生源解决了户口。

在今年的经济危机下,汪总也表示:不求名不求利,继续为母校默默的做贡献。春节过后,会在母校专门举办招聘会,希望同学们做好准备,积极参加。

毕业生应注重哪种素质的培养?

当 问到最看重毕业生的哪种素质时,作为老校友,汪总提出了非常中肯的意见,“从往年毕业的学生来看,我觉得同学们主要有三个方面需要改进,这也是我比较看重 的。一是现在的好多毕业生的适应能力太差,不能很快转换角色、进入工作状态,而这项能力的高低对其自身和企业发展来说都很重要;二是现在的学生不太会写文 章,写作能力有待提高,在行文、写作方面缺乏专业指导,希望同学们能有意识加大这方面的锻炼;三是不少学生刚毕业缺乏约束力,眼中无组织,而公司很重视团 队精神,加强合作意识很重要。总之,同学们从事职业时,一定要做好心理调整,适应公司和社会的发展,才能找到理想的工作。”

时间匆忙 赶去签协议

仅仅交谈半个小时,汪总就接到几个电话催促,于是记者等人也不便久留。汪总最后说,“真不好意思,在这个职位上也没办法,下次咱们再细谈吧,我现在要赶着去签协议!”

看着汪总来去匆匆的身影,联想到刚才提到的近百人就业的数字,在繁忙工作中不忘时时支持母校,由此不难看出他对母校的深深眷恋之情,我也为有这样的校友而感到骄傲和自豪。

 

汪林朋简历:

1990年毕业于北京工商大学会计系,获经济学学士学位;

19908月-19939月,国家商业部财会司,任主任科员;

199310月-19951月,调入中商企业集团公司,任财务部副经理;

19952月,调入全国华联商厦联合有限责任公司,历任财务部经理、总经理助理、副总经理;

1999年至今,任北京居然之家投资控股集团有限公司总裁。

1999年,年仅29岁的汪林朋临危受命,接管了居然之家,那时候,居然之家只有北四环一家店。经过数年的奋斗,居然之家如今已经发展成为全国最知名的家居建材品牌,在北京有四家分店,在外埠有太原、沈阳、重庆、武汉、西安、呼和浩特、哈尔滨、昆明、济南等10家分店,营业面积近80万平方米,年销售额近80亿元。公司还计划用3-5年的时间,在全国大中城市开办连锁店30-50家,跻身中国大型商业连锁企业之列。