今天:
当前位置: 首页  --  新闻资讯  --  工商人物

首创集团总经理刘晓光

作者: 超级管理员 | 发布日期:2009-03-18 访问量:

首创集团总经理刘晓光

 

http://www.sina.com.cn  2009年02月08日 23:04  新浪财经
图文:首创集团总经理刘晓光
  2009年2月8日晚,中国企业家论坛第九届亚布力年会在黑龙江亚布力开幕。新浪财经独家全程报道此次会议。图为首创集团总经理刘晓光。(来源:新浪财经 白鹏辉摄)

  2009年2月8日晚,中国企业家论坛第九届亚布力年会在黑龙江亚布力开幕。此次论坛的主题是“大变局时代下的中国企业”。新浪财经独家全程报道此次会议。图为首创集团总经理刘晓光。

  刘晓光:因为我们的结构是这样的,基本上30%是基 建,20%是放在其他业务上,我们的看法是,从美国行业来看,大量的中介服务,上市的下市的,并购的还是很多,我们现在觉得,以去年的情况来讲,融资的机 会少了,并购的机会多了,我们并购的比较多,去年我们做了第一笔并购,但是我们希望比例能够再提高一点,按照他们的说法是你拿50个资本金,给你50个现 金,将来比例能不能放到20个资本金、30个资本金?今年我觉得投资银行来讲,一个机会出现了,另外融资的机会可能会好一点。 首创董事长

  自我标榜为"新国企"的首创集团一边博弈一边挣扎在体制内。股权多元化、集团国际化、整体改制,这是首创集团总裁刘晓光要走的后三步棋,"金融控股集团"的遐想在刘晓光看来似乎已不再遥不可及。

 

刘晓光个人简历:

     现任职务:北京首都创业集团副董事长、ING北京基金董事局主席。主要社会兼职:北京商学院客座教授、北京市房地产协会副会长、北京世界贸易中心理事、北京社会科学联合会常务理事、中国海外联谊会理事。业务专长:金融、投资、房地产、经济理论及政策研究。

主要经历:

  1970~1975年,军人、步兵学校学员

  1975~1978年,北京测绘仪器厂车间主管

      1978~1982年,北京商学院学生,获商学士学位

  1982~1985年,北京市计划委员会商贸处副处长

  1985~1986年,北京市百货公司副总经理

  1986~1987年,北京齿轮总厂副厂长

  1988~1995年,北京市计委处长、总经济师、副主任

  1995至今,北京首都创业集团副董事长、ING北京基金董事局主席