今天:
当前位置: 首页  --  新闻资讯  --  通知公告

格式刷:文本编辑好帮手

作者: 宣传部(新闻中心) | 来源: 宣传部 | 发布日期:2010-03-14 访问量:

格式刷位于格式工具栏上,相当好认,就是一把刷子。用它格式,可以快速将指定段落或文本的格式延用到其他段落或文本上,让我们免受重复设置之苦。

一、复制文字格式

1.选中要引用格式的文本。

2.单击格式工具栏上的格式刷按钮,此时鼠标指针显示为“I”形旁一个刷子图案。

3.按住左键刷(即拖选)要应用新格式的文字。

二、复制段落格式

1.选中要引用格式的整个段落(可以不包括最后的段落标记),或将插入点定位到此段落内,也可以仅选中此段落末尾的段落标记。

2.单击格式工具栏上的格式刷按钮。

3.在应用该段落格式的段落中单击,如果同时要复制段落格式和文本格式,则需拖选整个段落(可以不包括最后的段落标记)。

提示:

1.单击格式刷按钮,使用一次后,按钮将自动弹起,不能继续使用;如要连续多次使用,可双击格式刷按钮。如要停止使用,可按键盘上的Esc键,或再次单击格式刷按钮。执行其他命令或操作(如复制),也可以自动停止使用格式刷。

2.复制格式的组合键:Ctrl+Shift+CCtrl+Shift+V。而且Ctrl+Shift+V还有一个特点,只要曾经复制过某种格式,就可以反复使用此快捷键将此格式应用到其他段落或文字上,不受其间其他操作的影响,直到复制了一种新的格式。

3.使用上述方法,可以在不同的Word文档间进行格式复制。