研究机构

北京市哲学社会科学首都流通业研究基地

 

哲学社会科学首都流通业研究基地是由北京市哲学社会科学规划办公室、北京市教育委员会批准建立的一个省部级人文社科研究基地。首都流通业研究基地的首席专家、负责人是北京工商大学副校长谢志华教授。目前,基地设有6个研究中心:流通市场研究中心、流通组织研究中心、营销研究中心、现代物流研究中心、商贸旅游服务研究中心、京商研究中心。
基地以课题研究为纽带,集中了校内流通业研究方面的骨干力量,已逐步形成一支富有活力又相对稳定的研究队伍,同时注重整合和利用校外科研力量,发现并吸引其加入基地科研队伍。基地现有较为稳定的研究人员近40人,并且每年招收100多名研究生参与基地研究工作。
基地自成立以来,每年承担多项来自国家社科基金、北京市社科基金、北京市教委、北京市社科联等纵向课题以及企事业单位的项目,项目内容涉及流通业理论研究和实际建设的诸多方面,项目成果为首都经济建设提供了有力的智力支持。基地每年积极开展各种学术交流活动,密切与政府部门和其他学术团体的联系。
 

来源:科学技术处    发表日期:2015-07-20    阅读次数: