科研成果

【科研之星】认真科研,积极进取——记我校科研先进孙迎雪副教授
孙迎雪,女,1973年10月出生,甘肃天水人,食品学院副教授,硕士生导师。2007年3月于天津大学获环境工程专业工学博士学位,2009年5月于清华大学环境学院博士后出站,同年6月起于北京工商大学食品学院环境科学与工程系工作。主要研究方向为污水深度处理理论与技术、再生水回用技术及其安全性评价。
自2009年6月至今,孙迎雪作为项目负责人先后承担:国家科技重大专项--子子课题“城市污水高效脱氮除磷关键与回用技术研究”,北京市教委科技面上项目—“反硝化生物滤池生物群落结构解析及脱氮机理研究”,国家自然科学基金-“污水再生处理反渗透浓缩水化学污染物特征解析与安全控制原理”;并参与国家“十一五”项目--“城乡统筹生活污染控制和生态建设共性技术与综合示范”等的研究工作。于2012年获北京市教委青年拔尖人才培育计划。发表核心期刊论文10余篇,以第1完成人获得授权实用新型专利1项。以第1作者出版编著《微污染水源饮用水处理理论及工程应用》(共39.6万字)1本,参与国际水协会知名专家撰写英文图书《Milestones in Water Reuse: The Best Success Stories》。
回顾孙迎雪老师在北京工商大学以来的工作成果,一分耕耘一分收获,真是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,同时她深感研究成果的产出有所滞后和自己的不足。她表示将继续努力、将科研与培养学生有效结合,积极拓展学科领域的研究课题。
古语曰:天道酬勤。相信孙迎雪老师认真态度和进取精神能够帮助她获得更多的成果、取得更优异的成绩。


 


来源:科学技术处    发表日期:2013-10-08    阅读次数: