科研项目

学校召开国家社科基金重大项目启动研讨会

 

 

9月10日,我校召开国家社科基金重大项目“粮食安全目标下市场起决定作用的粮食价格形成机制研究”课题启动研讨会,项目组全体成员参加了本次研讨会。项目负责人李朝鲜副校长介绍了项目申报情况,并就项目实施的总体思路、框架以及具体要求做了详细说明。
李朝鲜副校长针对本次国家社科基金重大项目发表了自己的观点,他认为粮食安全是国家最基本的安全保障,而合理的粮食定价机制是保证粮食充足供应的前提。此次重大项目研究的三个主要问题应以粮食安全为目标,以合理的定价机制为实现粮食安全目标的基础,以市场决定为合理定价的实现手段,三者的有机结合,对于粮食价格的决策和调控意义重大。李朝鲜副校长还对课题的顺利实施提出建议,希望课题组全体成员在研究过程中,紧扣主题、紧贴实际,以理论为指导,以应用为目的,强调课题研究的创新性以及其科学价值和应用价值。
子课题负责人分别阐述了各自子课题的主要研究思路、研究内容以及预期达到的目标,同时对研究方法和可能存在的问题做了交流探讨并细化分工,研讨会为国家社科基金重大项目的顺利实施和完成奠定基础。


来源:科学技术处    发表日期:2014-09-12    阅读次数: