科研项目

我校2014年度国家自然科学基金资助获批32项取得重要突破

 

8月18日,国家自然科学基金委员会公布了2014年国家自然科学基金申请项目评审结果,我校今年在国家自然科学基金项目申报工作中取得重要突破。经国家自然科学基金委员会批准,我校在本次项目申报中获准立项资助32项,其中面上项目7项,应急管理项目1项,青年项目23项,专项基金项目1项,为我校历年获准立项最多的一年,相比2013年的19项增加了13项,增长68.42%。
本次国家自然科学基金我校共申报107项,获批32项,获批率为29.91%,高于我校2013年13.95%的获批率。我校立项情况按立项单位划分:理学院8项、食品学院12项、材料与机械工程学院4项、计算机与信息工程学院3项、经济学院1项、商学院3项、法学院/马克思主义学院1项。值得一提的是,法学院/马克思主义学院是首次获批国家自然科学基金项目,反映了我校学科布局的逐步优化和整体水平的提高。 
我校本次获批的32项项目中,有23项为青年项目,占总获批项目的71.88%,成为我校科研发展的中坚力量。近年来学校高度重视高水平青年人才的引进和培训,同时也加大对青年教师科研工作的支持力度,从2009年起,学校启动了青年教师科研启动基金项目与学术专著资助项目,多次召开青年教师培训和座谈,极大地提高了青年教师的科研积极性和主动性,本次申报取得的成绩更加坚定了我校继续推进青年教师科研工作的信心。


来源:科学技术处    发表日期:2014-08-19    阅读次数: