科研项目

科技处召开电阻渐变聚合物基吸波材料的制备与性能项目验收会

 

4月30日下午,科技处在阜成路校区召开了2011年度北京市教委科研计划项目重点项目验收会。北京市教委、北京市自然科学基金委领导、专家组、项目组成员以及科技处等相关部门的工作人员参加了本次会议,会议由科技处副处长孙永波主持。
本次验收项目为电阻渐变聚合物基吸波材料的制备与性能,由材料机械学院温变英教授主持负责。该项目将“梯度功能”的概念引入电磁波屏蔽材料的制备中,以聚乙烯醇缩丁醛(PVB)为树脂基体,制备了一系列PVB基导电梯度功能材料;该项目的应用价值高,其制备的材料有效的解决均质材料的力学性能和电学性难以兼顾的问题,材料性能优良、稳定,加工方便、成本较低;该项目成果丰硕,产出研究报告1篇,发表学术论文20篇,(其中SCI已收录3篇;EI收录4篇以上,核心期刊5篇以上),申请发明专利3项,已授权1项。
北京市教委、北京市自然科学基金委领导和验收会专家组认真听取了项目组的汇报,肯定了项目的工作和成果,认为项目完成质量高、成果显著,实用性强,通过验收并予以结题。

来源:科学技术处    发表日期:2014-05-04    阅读次数: