8

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

    20038,学校与北京工业大学毕业生职业资格培训工程试点总结会在图书馆举行。劳动和社会保障部副长张小建、教育部高教司副司长葛道凯、市教委副主任张国华、市劳动局副局长宋丰景、劳动和社会保障部职业技能鉴定指导中心主任陈宇、校长沈愉和北京工业大学党委书记孙崇正等及来自两校学生共500多人出席了大会。大会向通过此次职业资格培训的176名毕业生颁发了证书。此次培训于7883进行,包括“助理电子商务师”和“人力资源管理员”两个职业级别。