4

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

          200849日,学校党委理论中心组在党委书记孙尧东带领下,到对外经-济贸易大学进行学习交流,对外经-济贸易大学党委书记王玲、校长陈准民及全体党委理论中心组成员与学校理论中心组围绕“学科建设和院系二级管理”的主题进行了交流和学习。并对加强校际交流,以“开阔领导干部的视野和胸怀,提高领导班子和领导干部的执行能力和创新能力”为目标建立校级领导班子定期交流学习的机制提出建议。学习活动由孙尧东和王玲共同主持。

 

201149日,北京工商大学第三届教职工代表大会暨第三届工会会员代表大会在良乡校区召开。大会以凝心聚力十二五、科学发展促转型为主题,总结第二届双代会工作,讨论学校十二五时期事业发展规划,选举产生第三届教代会执委会、工会委员会、经审委员会、新一届教代会、工会下设机构及其成员,团结动员教职员工为全面贯彻落实十二五发展规划,建设特色鲜明的教学研究型大学做出新的贡献。

 

201249日,经过抗震加固和改造的阜成路校区图书馆新装启用。校长谭向勇出席并致辞。副校长李朝鲜主持仪式。副校长呼文亮出席仪式。相关部门负责人、图书馆工作人员及学生代表参加开馆仪式。

 

    201349日,北京市自然科学基金委员会办公室组织专家在我校阜成路校区对北京市自然科学基金资助重点项目——水环境建模、水华预测与应急处理决策方法研究(项目编号: 8101003)进行验收。验收专家组组长由北京化工大学朱群雄教授担任,我校科技处处长杨有红、副处长孙永波,项目负责人刘载文及项目组成员出席会议。专家组一致同意通过项目验收,建议进一步开展深入研究,加大推广应用力度,使研究成果发挥更大作用。