3

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

 

          200039日,校领导及部分职能部门负责人前往河北廊坊“东方大学城”实地考察办学条件,探索学校与企业集团合作的有效途径。328日,各部门行政一把手再次前往“东方大学城”,参观、考察。

 

200139日,学校首次春季招生,60名本科生和36名高职生报到入学。其中本科金融学专业在北京地区录取线为文科478分、理科486分,高出市上档线(文科445、理科423分)。

 

200239日,2002级春季新生开学典礼在东方大学城分校举行。是年学校春季录取120名本科理工类学生,其中:金融学80人,贸易经济学40人,来源于北京市和内蒙古自治区。在北京录取最高分为610分,最低分532分(北京本科理工类最低控制线484分);在内蒙录取最高分为666分,最低分593分(内蒙本科理工类最低控制线532分)。

 

200439日,在甘家口街道办事处召开的2003年度城市管理工作表彰大会上。学校获2003年度海淀区绿化、美化先进单位和海淀区爱国卫生先进单位称号,校社区居委会被评为甘家口地区爱国卫生先进社区。

 

    201139日,谭向勇校长在阜成路校区会见了来我校访问的美国北达科他州州立大学国际部负责人汤姆斯·华尔教授、美国佛罗里达大学经济学院詹姆斯·希尔教授和中国科学院农业政策研究中心白军飞博士,双方就感兴趣的合作问题展开了广泛而深入的交谈。

 

2014年3月9日,加拿大滑铁卢大学可持续能源研究所执行主任贾汀•纳斯瓦尼教授(Jatin Nathwani)访问我校。国际交流与合作处处长何明珂与贾汀•纳斯瓦尼教授在阜成路校区进行会谈,经济学院院长李宝仁会见了贾汀•纳斯瓦尼教授。随后,纳斯瓦尼教授为我校师生进行了题为“气候变化:全球能源转型的道路”的学术报告。