12

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

    2004129,民进北京工商大学支部召开换届与新支部成立大会,汪苹担任民进北京工商大学新支部主任,郭培源任支部副主任,赵华任组织委员,翁贻方任宣传委员。

 

    2004129,学校在阜成校区综合楼三层会议室,欢送学校历史上首批从学校直接应征入伍的大学生新兵。欢送会由学生处处长董竹娟主持。校党委副书记、学校征兵工作领导小组组长卢思锋在欢送会上讲话。

   

2011129日,北京国粹艺术传承促进会暨北京青春国粹联盟北京工商大学分会正式挂牌成立。北京国粹艺术传承促进会由国粹艺术专家、爱好者发起成立,是北京市民政局核准登记的非营利性社会团体法人,由共青团北京市委、中国戏曲学院主管,致力于“弘扬民族艺术,传播传统文化,保护和传承非物质文化遗产”。北京市文化局党组成员、北京京剧院院长李恩杰担任会长。北京工商大学分会是北京国粹艺术传承促进会暨北京青春国粹联盟第一个高校分会。挂牌仪式后,北京京剧院还为北京工商大学良乡校区全体师生奉上了一场视听盛宴——京剧《沙家浜》。

 

2012129日,中国工程院咨询项目子课题“食品原料安全控制技术发展战略研究” 在我校召开专家咨询会。该课题是中国工程院重大咨询项目《中国食品安全现状、问题及对策研究》的子课题,计划通过对食品添加剂、粮食行业、肉禽蛋行业、乳品行业、水产品行业五个重点行业开展食品安全技术水平的评估研究,提出技术发展方向和政策咨询意见。此次专家咨询会由课题负责人、我校副校长、中国工程院院士孙宝国教授主持。

 

    2012129日-17日,学校党委书记孙尧东率团应邀考察了台湾实践大学、台湾大学、成功大学、逢甲大学、昆山科技大学、南荣技术学院,与6所大学的校领导和相关部门的负责人进行了深入的交流,考察了部分高校的特色院系、实验室。学校副校长谢志华、商学院院长王国顺参加了考察。

 

2014年12月9日,市委教育工委召开北京高校2014年党内统计工作部署培训会,并对2013年党内统计工作进行总结和表彰,我校荣获“党内统计工作全优单位”称号。