11

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

2000119日,市委常委、市委教育工委书记、市教委主任、市委教育工委“三讲”领导小组组长徐锡安;市委教育工委常务副书记、市委教育工委“三讲”领导小组副组长尹栋年;市委教育工委副书记、市委教育工委“三讲”领导小组成员兼“三讲”教育办公室主任李明等领导来校指导“三讲”教育工作。

 

2005119日,由学校关心下一代工作委员会和校学生会共同主办的“艺术家进校园——李金斗与相声艺术”大型讲座在学校良乡校区报告厅举行,相声名家李金斗、李建华光临学校,边讲边演,以中华语言艺术的无穷魅力吸引着工商大学的学子们。讲座之后,唐立军副书记为李金斗、李建华颁发证书,正式聘请两位为学校客座教授。

 

2011119日研究生部学科办收到北京市学位委员会文件(京学位【20118号)转发的国务院学位委员会《关于下达2010年审核增列的部分马克思主义理论博士和硕士学位授权一级学科名单的通知》(学位【201164号),北京市共六所高校获得增列马克思主义理论硕士学科授权一级学科,学校名列其中。

 

2011119日,国务院国资委副秘书长郭建新同志应邀参加我校会计和财务学科举办的“国有资产管理”高端论坛。商学院会计系和财务系全体教师40余人参加了此次论坛。

 

2012119-10日,第三届中国高等财经教育论坛暨中国高等教育学会高等财经教育分会二届四次理事会在厦门国家会计学院举行。会议由中国高等教育学会高等财经教育分会主办,厦门国家会计学院和高等财经教育研究中心具体承办。全国40多所财经类高校120多人参加了会议。谭向勇校长在会上以“实施本科教学综合改革,提高人才培养质量”为主题进行了发言,对我校开展的本科教学综合改革的情况作了全面介绍,引起了与会者的广泛关注。

 

    2012119日至11日,我校物流管理团队何明珂教授、杨浩雄副教授带领研究生赴苏州参加了第十一次中国物流学术年会。我校物流管理团队在此次学术年会上获得多项荣誉,何明珂、杨浩雄分别获得了“物华图书奖”一等奖和三等奖,王晶老师获得了“优秀论文奖”一等奖,此外团队成员还获得了“优秀论文奖”三等奖三项,优秀奖两项。