9

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

200398日,经北京市学位委员会批准、国务院学位委员会备案,学校财政学、金融学、国际贸易学、生物化工和旅游管理5个二级学科获硕士学位授予权。截止目前,学校已有21个二级学科取得硕士学位授予权。

 

200698日,台湾著名漫画大师蔡志忠先生来学校良乡校区交流,随行的还有少林寺释延大师。释延大师和蔡志忠先生分别进行了少林文化与少林功夫、漫画-与创意的讲座,蔡志忠先生还为同学绘画并签名。此次交流活动由校学生处、传播与艺术学院、数字内容学院共同主办。

 

200898日,国家自然科学基金委员会公布了2008年度国家自然科学基金申请项目评审结果。学校三项目获资助,即:孙家跃教授申请的《基于4f5d 电子的正、反斯托克斯定律跃迁发射的防伪标识技术研究》,高丽华教授申请的《无机-有机杂化倍频薄膜材料的研究》和曹学丽教授申请的《复杂环境样品的高速逆流色谱前处理方法研究》。此次评审共15105项自然科学研究项目获自然科学基金资助。

 

200998日,学校召开党群工作会,明确了国庆校庆工作主题:“爱国、爱校、爱家,尽忠、尽职、尽责”。党委书记孙尧东出席会议并讲话,党委副书记卢思锋主持会议。

   

 

201198日,北京市庆祝教师节大会在北京会议中心隆重举行,中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇,教育部副部长、党组副书记杜玉波,北京市副市长洪峰,以及市人大、市政协的领导等出席会议。会议由市委常委、教育工委书记赵凤桐主持。学校党委书记孙尧东、第七届北京市高等学校教学名师奖获得者刘载文、李仁玉参加了会议。

 

201198日,市委教育工委委员李中水、市委教育工委安全稳定工作处副处长王建辉、市教委学校后勤处战先政、王雷等领导,来到我校阜成路校区专程检查饮食工作。

 

201298日,嘉华学院2012级学生军训汇报表演暨开学典礼隆重举行。北京工商大学党委书记孙尧东,北京工商大学副校长、嘉华学院院长方德英及嘉华学院领导出席大会。

 

201298日,北京工商大学黑龙江省校友会在哈尔滨市召开成立大会,校长、校友会会长谭向勇教授到会祝贺。