8

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

   

1983年8月8日,机械工业部以(83)机教字489号文向部属各有关单位发出“关于成立机械工业管理干部学院的通知”:根据“国务院转批教育部等部门关于成立管理干部学院问题的请示的通知”,决定正式成立机械工业管理干部学院。

 

2003年8月8日,学校与北京工业大学毕业生职业资格培训工程试点总结会在图书馆举行。劳动和社会保障部副长张小建、教育部高教司副司长葛道凯、市教委副主任张国华、市劳动局副局长宋丰景、劳动和社会保障部职业技能鉴定指导中心主任陈宇、校长沈愉和北京工业大学党委书记孙崇正等及来自两校学生共500多人出席了大会。大会向通过此次职业资格培训的176名毕业生颁发了证书。此次培训于7月8日~8月3日进行,包括“助理电子商务师”和“人力资源管理员”两个职业级别。

 

2009年8月8日晨,雨中,学校教职工太极拳表演队在北京奥林匹克公园参加了北京万人太极拳表演破吉尼斯世界纪录活动。此次表演以33996人的成功参加,打破了2004年4月在河南洛阳创造的30648人的集体太极拳吉尼斯世界纪录。

 

2013年 8月8日,我校谢志华副校长一行参加了阻燃材料产业技术创新战略联盟成立大会暨2013年第一次理事会。参加会议的代表包括中国石油和化学工业联合会胡迁林主任、中国阻燃学会周政懋秘书长、金发科技股份有限公司李南京总经理,以及全国阻燃行业的重点企业等共30家联盟成员的负责人。联盟理事会大会正式批准我校为阻燃材料产业技术创新战略联盟秘书处依托单位和副理事长单位,谢志华副校长任联盟副理事长,钱立军副处长任联盟秘书长,主持联盟日常工作。

 

2015年8月8日,2015“尚和杯”中国机器人大赛暨RoboCup公开赛分项赛在广东举行。我校计算机与信息工程学院6支参赛队伍获得机器人武术擂台赛的一等奖1项,二等奖2项、三等奖3项。

 

2016年8月8日,我校第十一期赴英国牛津大学学习实践团完成在英为期15天的学习交流任务,顺利返回学校。牛津大学赫特福德学院教师的授课内容涉及到商务谈判技巧、当前全球经济形势、公司发展战略及风险等专业内容。实践团的同学们积极参与,认真学习。在8月6日的结业式上,赫特福德学院为每位学生颁发结业证书。