7

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

     

2004年7月8日,学校应邀参加了河南省登封市举办的“登封国家高新技术暨国际投融资项目对接洽谈会”。北京的近30所高校参加了本次洽谈会。学校孙家跃教授受聘成为登封市政府的15名科技顾问之一。
 
2006年7月8日至9日,学校领导班子在昌平进行了社会主义荣辱观的集体学习活动,校领导班子全体成员和党政职能部门的负责同志参加了集体学习,北京市教工委高校联络员毕孔彰应邀出席,学习活动由党委书记王守法主持。
 
2011年7月8日上午,燕山大学党委书记孟卫东、副书记盛婉玉、副校长杨育林、党委组织部部长王宝诚、校长(党委)办公室主任蔡大勇一行访问我校。党委书记孙尧东,党委副书记、纪委书记张德玉,副校长呼文亮在校长楼会见燕山大学一行。
 
2013年7月8日,学校教职工活动中心启用仪式在阜成路东区食堂三层召开,学校党委副书记、纪委书记张德玉出席了仪式,部分在职教职工和离退休教职工代表参加仪式。
 
2013年7月8日,学校第三届青年学术演讲比赛在阜成路校区举行,比赛由科学技术处副处长康智勇主持。学校科协副主席谢志华副校长出席并致开幕词。此次演讲比赛的主题为“科技服务民生,创新助力发展”,来自我校各单位的19位青年教师围绕主题,结合自身科研工作的实际经验、心得和体会进行了演讲。
 
2014年7月8日,学校在阜成路校区召开中层干部会议,安排部署暑期各项工作。校领导谭向勇、卢思锋、张德玉、谢志华、李朝鲜、张耘、郑文红、方德英及全体中层干部参加了会议。会议由党委书记谭向勇主持。副校长郑文红对暑期后勤、基建工作安排进行了说明,党委副书记卢思锋就暑假期间和开学初学生工作、迎新工作、安全稳定工作和在校生的暑假安排等进行了说明。党委书记谭向勇强调了暑假前后全校性工作的重要时间节点并对暑期工作做出了详细部署和要求。
 
2014年7月8日,我校艺术与传媒学院与美国马萨诸塞大学东亚语言与文化系中文部主任王志军教授举行暑假汉语培训合作项目会谈。艺术与传媒学院院长罗子明、副院长林刚,国际交流与合作处副处长刘影出席会议。双方就教师聘用、教学质量监督、教学思路、教学方法、学分计算等关键问题进行了有效沟通。