5

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

   

2003年5月8日,东校区大学生公寓结构封顶仪式举行。校领导王守法、沈愉等出席了封顶仪式。新建大学生公寓于2003年1月份动工,建筑总面积24002㎡,地上15层,地下2层,是一栋外观为H型的连体式建筑。公寓共建有570间学生宿舍,还有学生活动室,2003年9月份入住。
 
2008年58日,在校党委书记孙尧东、副书记兼纪委书记张德玉、副校长孙宝国的陪同下,北京农学院党委书记王慧敏带领校中心理论组成员30多人到文科实践中心进行了参观交流。
 
2008年5811日,首都高校第46届学生田径运动会于在北京林业大学举行,学校副校长、体育运动委员会主任李朝鲜参加开幕式。学校在乙组单项比赛中获三金、二银、一铜和女子总分第四、男子总分第八的成绩,单项分别为研究生部房广霞获一万米、五千米冠军,夏丽婷(营销061)二百米冠军;李靖琦(保险052)获400米第二名、400米栏第三名。
 
2009年5月8日学校在学生生活区南侧施工现场举行了北京工商大学良乡校区二期工程运动场项目开工典礼。该运动场建设项目在二期用地范围内,占地面积4676㎡,主要有:标准沙滩排球场2个、标准篮球场4个及体育健身场地2块,建设工期为2个月。
 
2013年5月8日,为丰富阜成路校区的校园文化生活,满足同学们对学习、生活等方面知识的需求,校团委在阜成路校区开展了知识大讲堂系列活动。我校副校长、中国工程院院士孙宝国教授应邀作了以“躲不开的食品添加剂”为题的讲座。活动受到了广大师生的欢迎,现场座无虚席,掌声不断。
 
2014年5月8日,北京高校数学教育发展研究中心观摩教学课程在阜成路校区举行,理学院院长、北京市教学名师曹显兵教授应邀讲授观摩课。来自北京航空航天大学、北京交通大学等部委高校和北京工业大学、北京信息科技大学、北京物资学院等市属高校的60余名教师和理学院部分教师参加,中心副主任、北京物资学院副校长许晓革教授全程参加了观摩课。