3

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

    197938,轻工业部和教育部批准北京轻工业学院在旧址重建,办学规模为学生1500人,专业以造纸为重点,教职工500人,轻工业部出国人员外语培训班正式划归北京轻工业学院。

200438日,学校搭乘第18颗返回式科学与技术实验卫星的菊花等植物种子播种,该种子经历18天的太空遨游。

 
2014年3月8日,由我校中国食品安全中心主办、经济学院协办的“我国食品安全监管新体制:挑战与应对”研讨会在京举行。国家食品药品监督管理总局领导、相关专家学者、中粮集团等企业界人士出席会议,部分研究生、本科生参加会议。与会嘉宾在会上就我国食品安全监管问题进行了演讲和讨论,分析了我国食品安全的形势,剖析了我国食品安全监管的优势和不足,并针对挑战提出了制度和法律法规等方面的建设性提议。