2

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

    20082月,北京市人民政府教育督导室副主任刘莉、教育督导处处长熊红受市委教育工委和市教委委托到学校慰问在校度假家庭经-济困难学生,并与他们进行了交谈。学校党委书记孙尧东、副校长张耘陪同慰问并一起出席座谈会。慰问座谈会由学生处长董竹娟主持。学校学生资助中心主任徐红京汇报了学校学生资助工作情况。北京市人民政府教育督导室副主任刘莉代表市委市政府向留校过年的学生赠送了十万元慰问金。

 

    201328日,学校举办了以“难忘昨天、奋斗今天、畅想明天”为主题的2013年寒假留校学生春节座谈会。党委副书记卢思锋与留校学生欢聚一堂,共贺新春。