12

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

    2007128,学校招生办老师到清华大学进行了招生咨询活动。根据教育部有关文件精神,学校获得艺术特长生招生资格,对测试合格、经学校确认且第一志愿报考学校的艺术特长生,北京市高校招生办公室可在学校一般批次调档分数线下20分以内(但不低于北京市2008年一般批次学校录取控制分数线)提供档案,由学校审查录取。

 

2011128,中国工程院在北京公布2011年院士增选结果,从485名有效候选人中经过两轮评审和最终选举,共产生54名新院士,学校校友谢剑平研究员当选为中国工程院院士。

 

 

2012128日,我校良乡校区彩旗飘扬。由中国市场学会、教育部考试中心和中国中小企业国际合作协会共同主办,中国市场学会市场营销教育办公室和我校共同承办的第五届全国高校市场营销大赛总决赛在我校举行。经过层层筛选进入决赛的160支参赛队伍齐聚我校,他们将在这里进行最后的角逐。

 

2012128日,“2012首都现代服务业发展论坛——零售业发展创新”在阜成路校区隆重召开。本次论坛由北京市社会科学界联合会与我校共同举办,首都流通业研究基地和北京批发研究基地协办。学校党委书记孙尧东,北京市社科联党组副书记、副主席陈之昌出席论坛,来自美国亚利桑那大学、清华大学、中国人民大学、中国社科院等20余所科研院校的国内外专家学者以及我校部分教师和研究生共130人参加了本次论坛。论坛分别由国际合作与交流处处长何明珂教授,商学院院长王国顺教授主持。

由中国商业经济学会主办,北京工商大学承办的中国商科教育高层论坛成立暨首次会议于2012128日上午在我校阜成路校区隆重举行。商务部副部长姜增伟及商务部人事教育司、政策研究司的领导与来自全国23个商科类院校校长、书记等共计50多人参加了会议。会议由哈尔滨商业大学校长曲振涛主持。谭向勇校长在会议上致欢迎辞,代表中国商业经济学会和北京工商大学对本次论坛的召开表示热烈祝贺,对前来参加本次论坛的各位领导、嘉宾表示诚挚的欢迎和衷心感谢。商务部姜增伟副部长发表讲话,他对中国商科教育高层论坛成立表示祝贺。