11

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

    

1996年11月8日,北京轻工业学院、北京商学院合作办学工作组会议在北轻召开。北轻党委书记林少岩、副院长胡思明、丛英芳、院办主任李亮、成教部主任顾吉信、合作办学办公室何坚,北商党委书记苏志平、院长王相钦、副院长张泽洲、刘秀生、北商院办副主任杨晓明等出席了会议。会议讨论确定了合作办学的五十余种形式。
 
2004年11月8--10日,由中国机电一体化应用技术协会主办的第一届中国青年机电一体化竞赛在北京航空航天大学举行。学校机械自动化学院1 支参赛队的2名学生参加了比赛,并荣获综合组优胜奖。此次全国共有19所高校的19支参赛队、38名学生参加了比赛。
 
2005年11月8日,学校2005年以“十乡、百村、千人行”为主要形式的暑期社会实践总结表彰大会在良乡校区报告厅举行,党委书记王守法,副书记卢思锋出席大会。共青团中央学校部部长助理陈剑,团市委大学部部长刘震,房山区副区长李惠英、团委副书记孙桂华和实践所在地的乡镇领导等应邀出席了大会。大会由学生处处长董竹娟主持,参加本次实践活动的学生和带队老师等近千人参加了大会。
 
2009年11月8日,外国语学院在教三楼351举行了北京工商大学校友会外国语学院分会成立大会。90余名外国语学院校友和在校师生代表参加了此次大会。外国语学院院长杨怀恩当选校友分会会长学校党委副书记卢思锋出席了会议。
 
2011年11月8日,应学校邀请,美国威斯康辛大学帕克赛德校区全球教育部主任王哲民教授来校作本科教学报告。
 
2012年118日,瑞典兰德大学(Lund University)一行四人来我校商学院进行有关“零售业管理”研讨会,国际交流处处长何明珂、商学院院长王国顺主持了欢迎仪式。商学院副院长杨浩雄等相关老师和俄罗斯留学生也参加了此次活动,双方进行了愉快友好的交流。
 
       2013年118日,北京市教委下发《关于公布2013年北京高等教育精品教材、经典教材评审结果的通知》(京教函(2013524号)。在本次教材评审中,我校四本教材获评市级精品教材。