8

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

     

2014年8月7日,我校赴美国高校学生培训团圆满完成在美为期15天的培训交流任务,顺利返回学校。培训团访问了美国弗吉尼亚联邦大学和加州州立大学圣贝纳迪诺分校,实地参观了普林斯顿大学、哥伦比亚大学、耶鲁大学、哈佛大学、麻省理工学院等世界名校,深入到美国的金融中心华尔街近距离感受和了解美国经济的发展状况。本次培训团成员共有19名学生,分别来自我校5个学院,其中有9名学生得到了学校的资助。
 
2014年8月7日,我校召开国家社科基金重大项目“国家治理视角下国有资本经营预算制度研究”与重点项目“国有资本授权关系及实现模式研究”启动暨国资国企业改革研讨会。副校长谢志华出席并针对项目实施的总体框架、思路与要求发表讲话。北京市国资委统计评价处齐英处长、财政部财政科学研究所文宗瑜研究员、兄弟院校及我校部分教师参加。