3

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

    2003372003级春季学生开学典礼在东方大学城分校举行,李忠副书记主持典礼。校领导在致词中希望新生发扬“求真、立德、勤奋、创新”的校风和学风,热爱祖国,热爱科学,追求真理,开拓进取,勇于面对任何困难,敢于迎接知识经济时代的挑战,努力把自己塑造成为祖国建设事业的有用之才。

  

201137日,校工会、校女教职工委员会在阜成路校区召开了以“庆祝建党90周年,充分发挥女教职工党员的模范作用,为实现学校转型发展做积极贡献”为主题的庆“三八节”女教职工党员座谈会。校党委副书记、纪委书记、工会主席张德玉,副校长张耘出席了会议。

 

       2014年3月7日,美国官方分析化学师协会——AOAC国际,在官网发布了2014年AOAC Harvey W. Wiley奖评选结果,我校双聘院士庞国芳教授因其在分析化学方面的杰出贡献获得了该奖项,成为58年来首次获此殊荣的中国科学家。颁奖仪式将在今年9月7至10日于美国佛罗里达州博卡拉顿的第128届AOAC国际年会暨展览会的开幕式上举行。Harvey W. Wiley奖是AOAC国际最负盛名的科学奖项,旨在表彰在推进分析方法技术方面做出卓越贡献的科学家。该奖项设立于1956 年,每年只评选1人。