12

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

   

2000年127日,1999-2000学年度先进集体和个人表彰大会在廊坊分校举行,党委副书记孙宝国及有关负责人、部份学生代表出席大会。97注会等五个班被推荐为北京市“先进班集体”;21名同学分别被推荐为市“三好学生”和“优秀学生干部”。
 
2007年12月7日到9日,学校296名好运北京志愿者圆满完成了2007-2008国际自盟场地自行车世界赛的志愿服务工作。
 
2011年12月7日,学校第九次研究生代表大会召开。校党委副书记卢思锋应邀出席并讲话。北京市学生联合会执行主席郭猛和清华大学、中央财经大学、北京交通大学等15所兄弟院校的研究生会代表也莅临本次大会。参加大会的有全校八个学院的研究生代表近三百人。
 
2011年12月7日-10日,学校党委书记孙尧东率团应邀考察了香港大学、香港中文大学、香港科技大学和香港城市大学,与4所大学的领导、相关部门负责人进行了深入的交流和研讨。学校党政机关和学院党总支负责人黄志刚、张晓堂、郭一行、秦巍、何猛、杨立功参加了考察。
 
2012年12月7日,“2012中国商业经济国际论坛”在北京钓鱼台国宾馆隆重举行。本次论坛由中国商业联合会、中国商业经济学会、北京工商大学、香港利丰集团联合主办,中国全聚德(集团)有限公司、北京金源新燕莎商业有限公司协办。第十届全国人大常委会副委员长顾秀莲出席论坛。商务部部长助理房爱卿出席开幕式并发表主旨演讲。论坛开幕式由校长谭向勇主持。论坛以“创新•效率”为主题,倡导创新发展、效率为先。中国商业经济学会会长安惠民致欢迎辞。本届论坛由北京工商大学研究生部、商学院、经济学院、北京批发研究基地承办。中外知名专家学者、全国20余所商科高校校长、著名中外企业家以及中国商业经济学会部分理事、流通产业界代表共200余人参加了论坛。
 
2012年12月7日,食品学院2012年“中国日化院”专业奖学金颁奖仪式在阜成路校区综合楼举行。中国日用化学工业研究院院长王万绪教授、中国日用化学工业研究院工程管理中心主任耿涛教授、食品学院院长徐宝财教授、应用化学系系主任田红玉教授、党总支书记何猛出席颁奖仪式。
 
2012年12月7日,国内白酒行业首个院士工作站在山东高青县扳倒井齐鲁酒文化博物馆举行揭牌仪式。孙宝国院士、山东省省科技厅合作处处长毕建明、中国食品发酵工业研究院副院长程池、山东省经济和信息化委员会新技术推广站站长郭友伍、山东省食品发酵工业研究设计院副院长袁建国、高青县委县政府领导以及扳倒井集团董事长赵纪文等出席了揭牌仪式。
 
2013年12月7日,由我校商学院MBA教育中心主办、MBA联合会承办的2014MBA新年晚会隆重举行。MBA教师以及MBA校友、在校学生、国际MBA学生近300人欢聚一堂。孙尧东书记、张耘副校长等领导为2012-2013学年度优秀学生及优秀学生干部、新生奖学金进行了颁奖,并为新一届MBA联合会成员颁发了聘书。
 
2016年12月7日,市政府教育督导室副主任关国珍带队师德督导调研组一行到我校督导调研师德建设工作。我校副校长李朝鲜、党委副书记董竹娟及师德建设工作小组相关职能部门负责人、教师代表参加调研会。董竹娟以《全面加强师德建设,着力提高师资队伍素质》为题,向督导调研组一行汇报了我校师德建设工作情况。调研中,检查组还就学校教师师德状况的评价等问题与学校进行了交流。关国珍表示,学校充分认识到师德建设的重要性,师德建设工作已融入学校教育教学管理领域的各个方面,积累了师德建设工作经验和有效做法。汇报会后,举行了教师代表座谈会。督导调研组还查阅了学校师德建设工作档案材料,对学生进行了调查问卷。
 
2016年12月7日,学校纪念“一二·九”运动81周年文艺晚会在良乡校区文体馆举行。学校党委副书记张德玉出席晚会,学生处、体育与艺术教学部、校团委、党委宣传部、保卫处领导,各学院党委(党总支)副书记、团总支书记及1500余名学生观看了演出。最终,经过评委打分,法学院获得一等奖,计算机与信息工程学院、艺术与传媒学院、外国语学院获得二等奖,理学院、经济学院、食品学院、商学院、材料与机械工程学院获得三等奖,与会领导为获奖学院颁奖并合影留念。
 
2016年12月7日,学校第二届“一二·九”校园趣味迷你马拉松比赛在良乡校区举行。学校党委副书记张德玉出席活动并讲话。体育与艺术教学部、宣传部、校团委、保卫处、商学院、体育与艺术教学部领导,各学院团总支书记及近千名学生参加此次活动。经过激烈角逐,艺术与传媒学院获得一等奖,法学院、商学院、计算机与信息工程学院获得二等奖,经济学院、理学院、食品学院、材料与机械工程学院、外国语学院获得三等奖,理学院、材料与机械工程学院、商学院获得最佳组织奖。
 
2016年12月7日,理学院举行“爱茉莉”奖学金续签仪式。学校副校长张耘、爱茉莉太平洋(上海)研发有限公司所长延在昊、学校校友会/教育基金会秘书长吕东燕及理学院领导班子成员出席会议。吕东燕和延在昊分别代表双方签约,学院党委书记祝钧向延在昊授赠礼物。
 
2016年12月7日,2016年食品安全校园行暨第二届食品安全科普创新公益大赛总结大会在我校召开。国家食品药品监管总局新闻宣传司司长颜江瑛、我校副校长贾英民、中国经济网总裁王旭东、中国食品科学技术学会副秘书长刘昊宇、康师傅控股有限公司中国区董事长贾先德出席会议。本届大赛由国务院食安办、全国妇联指导,中国经济网、中国食品科学技术学会、中国食品安全30人论坛联合主办,康师傅控股有限公司赞助支持。超过15000名大学生参加创作,覆盖了126所高校,最终提交组委会作品多达2500余份。我校积极参与本届大赛的组织与开展,并在本次大赛中荣获社团贡献奖。颜江瑛司长和贾英民副校长为获奖者颁奖。