12

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

    20001271999-2000学年度先进集体和个人表彰大会在廊坊分校举行,党委副书记孙宝国及有关负责人、部份学生代表出席大会。97注会等五个班被推荐为北京市“先进班集体”;21名同学分别被推荐为市“三好学生”和“优秀学生干部”。

20071279日,学校296名好运北京志愿者圆满完成了2007-2008国际自盟场地自行车世界赛的志愿服务工作。

 

 

2011127日,学校第九次研究生代表大会召开。校党委副书记卢思锋应邀出席并讲话。北京市学生联合会执行主席郭猛和清华大学、中央财经大学、北京交通大学等15所兄弟院校的研究生会代表也莅临本次大会。参加大会的有全校八个学院的研究生代表近三百人。

 

2011127日-10日,学校党委书记孙尧东率团应邀考察了香港大学、香港中文大学、香港科技大学和香港城市大学,与4所大学的领导、相关部门负责人进行了深入的交流和研讨。学校党政机关和学院党总支负责人黄志刚、张晓堂、郭一行、秦巍、何猛、杨立功参加了考察。

 

2012127日,“2012中国商业经济国际论坛”在北京钓鱼台国宾馆隆重举行。本次论坛由中国商业联合会、中国商业经济学会、北京工商大学、香港利丰集团联合主办,中国全聚德(集团)有限公司、北京金源新燕莎商业有限公司协办。第十届全国人大常委会副委员长顾秀莲出席论坛。商务部部长助理房爱卿出席开幕式并发表主旨演讲。论坛开幕式由校长谭向勇主持。论坛以“创新•效率”为主题,倡导创新发展、效率为先。中国商业经济学会会长安惠民致欢迎辞。本届论坛由北京工商大学研究生部、商学院、经济学院、北京批发研究基地承办。中外知名专家学者、全国20余所商科高校校长、著名中外企业家以及中国商业经济学会部分理事、流通产业界代表共200余人参加了论坛。

 

2012127日,食品学院2012年“中国日化院”专业奖学金颁奖仪式在阜成路校区综合楼举行。中国日用化学工业研究院院长王万绪教授、中国日用化学工业研究院工程管理中心主任耿涛教授、食品学院院长徐宝财教授、应用化学系系主任田红玉教授、党总支书记何猛出席颁奖仪式。

 

2012127日,国内白酒行业首个院士工作站在山东高青县扳倒井齐鲁酒文化博物馆举行揭牌仪式。孙宝国院士、山东省省科技厅合作处处长毕建明、中国食品发酵工业研究院副院长程池、山东省经济和信息化委员会新技术推广站站长郭友伍、山东省食品发酵工业研究设计院副院长袁建国、高青县委县政府领导以及扳倒井集团董事长赵纪文等出席了揭牌仪式。

2013127日,由我校商学院MBA教育中心主办、MBA联合会承办的2014MBA新年晚会隆重举行。MBA教师以及MBA校友、在校学生、国际MBA学生近300人欢聚一堂。孙尧东书记、张耘副校长等领导为2012-2013学年度优秀学生及优秀学生干部、新生奖学金进行了颁奖,并为新一届MBA联合会成员颁发了聘书。