12

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

        

1949年12月6日,政务院财政经济委员会函告中央合作事业管理局,同意成立学校前身之一中央合作事业管理局干部学校。
 
2008年126日,由学校3位老师和14名同学组成的学校健美操队参加了在北京大学国际乒乓球馆举行的市高校第二十九届健美操、艺术体操大赛。学校健美操队获得乙类健美操竞技三级团体第一名和健美操大众五级第一名的成绩。北京大学、清华大学、北京语言大学、北京体育大学等十余所高校和北京儿童活动中心的数十组队员参加了此次比赛。
 
2010年12月6日,中共中央政治局常委李长春同志到校看望老师夏德钤教授。
 
2011年12月6日消息,第二次全国R&D资源清查领导小组办公室下发了《关于表彰第二次全国R&D资源清查先进集体和先进个人的决定》(国清查办字[2011]6号),对第二次全国R&D资源清查先进集体和先进个人进行表彰。我校科学技术处康智勇同志成绩显著,被评为第二次全国R&D资源清查教育系统先进个人。
 
2011年12月6日,按照国家社科基金规划办的要求,我校李朝鲜教授主持的2011年度国家社科基金重点项目——“‘十二五’前期价格上涨趋势和主要影响因素分析”开题报告会在阜成路校区召开。北京市哲学社科规划办李建平副主任、北京市哲学社科规划办邬岩伟老师、中央财经大学统计学院李连友教授、首都经贸大学统计学院刘娟教授,以及项目组其他成员参加了本次会议。
 
2013年12月6日—7日,由教务处主办、文科实践中心承办的学校第一届ERP沙盘模拟经营大赛在良乡校区文科实践中心举行。来自商学院、经济学院、计信学院的52支队伍248名学生参赛。经过12小时的激烈角逐和博弈,3支队伍荣获一等奖、6支队伍荣获二等奖、9支队伍荣获三等奖。
 
       2014年12月6日,由法学院及商法研究中心主办的现代商法论坛2014年学术研讨会召开。校党委副书记卢思锋出席会议并讲话。来自高校、政企、研究会等四十多家单位的有关领导、专家共一百余人齐聚一堂研究电子商务的法律促进。