11

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

    2005116,学校领导班子成员党委书记王守法,校长沈愉,党委副书记唐立军、卢思锋,纪委书记陈殿华,副校长谢志华、王尚忠、张耘一行,来到河北省平山县西柏坡学习考察。他们参观西柏坡纪念馆、中共中央和解放军总部旧址,重温毛泽东同志在党的七届二中全会上的讲话。在回顾历史的同时,更深刻领悟保持共产党员先进性教育活动的重要意义,进一步认识到新的历史时期,坚持“两个务必”对保持共产党员先进性的现实意义。

 

     2009116日, 2009年就业工作会议在阜成路校区礼堂举行。校领导孙尧东、谭向勇、卢思锋、谢志华、李朝鲜出席了大会;市教委学生处副处长穆屹、市大学生就业指导中心主任张辉、市大学生就业促进会秘书长关长海到会指导。大会由副校长李朝鲜教授主持。党委副书记卢思锋作了题为《全校合力,促进就业,战胜危机,再获佳绩》的学校毕业生就业工作报告。副校长谢志华在大会上宣读了《2009年就业工作表彰决定》以及《关于成立北京工商大学“毕业生就业之友联盟”的决定》。党委书记孙尧东为获奖单位和个人颁奖,并向学校首批最佳就业合作伙伴用人单位赠送了致谢牌匾。校长谭向勇教授出席大会并作重要讲话。2009年学校获得北京市就业工作先进集体称号。

 

          2011年116日,学校安徽省校友会成立大会在合肥召开,来自安徽省合肥、铜陵、宿州、安庆、芜湖、滁州、马鞍山、六安、池州等多地市近40名校友参加大会。