9

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

 

         201195日消息,由北京市委宣传部组织的北京市纪念建党90周年评比表彰活动中,我校荣获“北京市纪念建党90周年宣传工作先进集体”称号。

 

201295日,市教委高校招生巡视检查组到我校检查本科招生工作,检查组由北京工业大学纪委副书记马维娜带队,成员为四个兄弟院校的纪检部门负责人,市教育纪工委副书记、市教委监察处处长白保平一同参加了检查。市教委检查组对我校本科招生录取管理工作、招生监督工作给与充分肯定,认为我校在招生考试、阅卷评分、招考程序、招生录取等方面严格规范,工作到位,特别是在招生监察方面坚持全程监督,切实做到了公平公正,希望学校认真总结,取得新的成绩。

 

201395日,学生处(武装部)在阜成路校区组织召开2013年入伍新兵欢送会,为我校今年即将奔赴部队的29名男兵送行。校党委副书记卢思锋出席会议。

 

201395日,教育部下发《关于公布2013年上半年中外合作办学项目审批结果的通知》(教外办学函【201336号),我校与爱尔兰考克大学合作举办应用统计学(风险和精算)(国际)专业本科教育项目正式获得教育部批准(批准书编号:MOE11IE2A20131443N),这标志着我校国际合作办学项目取得重大突破。