1

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

    2005年1月5日,学校领导班子召开会议,中共北京市委教育工委副书记刘建同志一行四人出席会议,宣布经市政府办公会议研究,决定王尚忠同志、张耘同志任北京工商大学副校长(试用期为一年),并向王尚忠同志、张耘同志颁发市政府任命书。刘建同志希望王尚忠、张耘同志要进一步加强学习,全面提高各项素质;要坚持民主集中制的原则,搞好团结;要严格要求自己,保持清正廉洁,认真遵守党纪条规,树立群众观念,不辜负党组织和广大群众的期望。 

 

          201115日,谢志华副校长在阜成路校区会见了来我校访问的爱尔兰国政府科技顾问Patrick Cunningham教授和爱尔兰驻华使馆参赞Sean Oriogain女士。双方就感兴趣的问题进行了广泛而深入的交谈。  

 

201115日,学校召开党务工作会,围绕如何搞好2011年党建年这个主题座谈进一步推进党建工作,切实加强党的建设的工作思路。校领导孙尧东、张德玉和党委职能部门负责人参加了会议。会议由张德玉同志主持。会上,与会人员围绕进一步做好2011年党建工作,结合学校实际,进行了深入探讨并提出了的各自的思路和建议。

 

    201315日上午,2013年全国硕士研究生入学考试(北京工商大学考点)顺利开考。在学校领导的统筹指挥和各有关单位的协调配合下,整个考务工作有条不紊,各考场纪律严肃,秩序井然。谭向勇校长、张耘副校长在校办主任王小艺、研究生部主任杨德勇、副主任张正平等陪同下巡视考场,并慰问考务工作人员。北京市教育考试院有关领导也亲临我校视察和指导工作。