9

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

196594日,商业部姚依林部长来北京商学院做了关于“为革命办学校,办一个革命化的学校”和进一步试行半工半读问题的报告。

200794日,学校召开全体中层干部大会,市委组织部和市委教育工委、市教委领导来校宣布学校领导班子主要负责同志职务任免的决定。北京市委组织部巡视员、副部长李维良,北京市委教育工委副书记、市教委主任、市政府督导室主任刘利民,北京市委教育工委副书记刘建、北京市委教育工委委员、干部处处长唐立军出席会议。出席会议的还有北京市委教育工委有关部门负责人和工作人员、学校全体校领导、民主党派代表、工会教代会主要负责人、教授代表。会议由刘建主持。北京市委组织部巡视员、副部长李维良宣布了市委关于北京工商大学党委主要领导职务任免的决定:孙尧东同志任中共北京工商大学委员会书记;张德玉同志任中共北京工商大学委员会副书记兼中共北京工商大学纪律检查委员会书记。